4° | 7° Температура: 4°C | 7°C

Поиск

Разное

«Милан» — АЕК: возможна ли сенсация в этом матче?

  • Автор Сергей Затишьев

Матч 3 тура групповой стадии Лиги Европы Милан — АЕК состоится в четверг 19 октября в 22:05 (МСК) на стадионе Сан-Сиро.

Явным фаворитом в этой игре является Милан. Команда входит в число основных претендентов на победу в Лиге Европы и без особых трудностей должна выйти в плей-офф. За два первых тура Россонери набрали шесть очков, разгромив на выезде Аустрию со счетом 5:1 и обыграв дома Риеку 3:2. К матчу с АЕК они подходят после поражения в дерби от Интера в чемпионате Италии со счетом 2:3 с решающим пропущенным голом с пенальти на 90-й минуте игры. После этой игры Милан располагается лишь на десятом месте в турнирной таблице Серии А. Само поражение стало для него вторым подряд и третьим за четыре последних официальных матча. Кстати, продолжается безничейная серия Милана: в этом сезоне он провел во всех турнирах 14 матчей и при девяти победах потерпел пять поражений, ни разу не сыграв вничью. На своем поле он выиграл шесть из семи матчей сезона, проиграв лишь раз. При этом в каждом победном поединке ему удавалось забить больше одного мяча.

«АЕК» тоже три матча без побед. Товарняк против «Паначаики» не считаем. «Двуглавые орлы» по-прежнему лидируют в греческой Суперлиге.

Но в затылок дышит «Панатинаикос»: 5 очков разницы и матч в запасе. Столько же у «ПАОКа».

Последний матч с «Ксанти» выдался тяжелым для подопечных Маноло Хименеса, сообщает сайт Neelov. Первый тайм прошел на равных, только «Ксанти» повезло больше.

Бриту забил на 40-ой минуте. Потом перенервничал Флискас и ушел с поля, получив две желтых. Только в большинстве «АЕК» заиграл. Пошел контроль, моменты. 10 ударов за второй тайм и всего 1 у хозяев. Но забили «орлы» только после второго удаления у соперника: на 88-ой минуте постарался Враньеш.

Лига Европы пока стартовала для греков нормально: вымученная победа 1:2 над «Риекой» и спасенная на последних минутах ничья 2:2 с «Аустрией».

Во втором матче греки полностью перестреляли соперника. Но мастерства, чтобы реализовать хоть четверть из 23 моментов, не хватило. На выручку пришел характер.

Милан: Доннарумма, — Родригес, Мусаккьо, Бонуччи, Абате, — Кесси, Монтоливо, Сусо, — Чалханоглу, Силва, Калинич.

АЕК: Анестис, — Чосич, Чигринский, Враньеш, Лопеш, Бакакис, — Симоэш, Галанопулос, Манталос, — Клонаридис, Христодулопулос.

Статистика и личные встречи

«Милан» проиграл на своем поле два матча подряд

В четырех недавних играх «россонери» пропустили девять мячей

В Милане команды дважды играли в Лиге Чемпионов – оба раза побеждали хозяева

«Милан» серьезно задолжал своим фанатам – дома команда проиграла два поединка, причем принципиальнейшим соперникам. Так что настрой на АЕК должен быть если не запредельным, то очень серьезным. Монтелла попал под шквал критики руководства и будет гнать команду вперед. Но вот в обороне у «россонери» не все гладко, так что в открытой игре шансы хотя бы на гол у греков вполне могут быть.

Считаем, что в сложившейся ситуации оптимальной выглядит ставка на тотал больше 2,5 мячей за 1,77 в БК Leon.