4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

«Зенит» — «Русенборг»: кто победит?

  • Автор Сергей Затишьев

В четверг, 19 октября, «Зенит» на своем поле сыграет с «Русенборгом» в третьем туре группового этапа Лиги Европы. Встреча, которая пройдет на стадионе «Санкт-Петербург», начнется в 20:00 по московскому времени.

Петербургский «Зенит» на данный момент возглавляет группу L, имея на своем счету шесть набранных очков.

В первом туре сине-бело-голубые на выезде разгромили «Вардар» (5:0), а во втором у себя дома без особых проблем разобрались с «Реал Сосьедадом» (3:1).

В РФПЛ подопечные Роберто Манчини тоже лидируют, но у них там не все так гладко, как может показаться на первый взгляд.

В двух последних матчах национального первенства «Зенит» разошелся миром с «Анжи» (2:2) и проиграл тульскому «Арсеналу» (0:1).

Серьезных кадровых проблем у петербургской команды на данный момент нет.

Норвежский коллектив перед 3-м туром занимает 3-е место в турнирной таблице группы L, набрав 3 очка. Столько же у идущего вторым «Реал Сосьедада», имеющего лучшие дополнительные показатели. Забили подопечные Ингебриггсена 3 и пропустили 5 голов.

В первом туре «маленькие тролли» играли в Испании против «Реал Сосьедада», где без вариантов разгромно уступили, пропустив четыре безответных мяча. Причем счет полностью соответствует тому, что происходило на поле. Хозяева были на голову сильнее. Уде к 10-й минуте хозяева вели 2:0. На 41-й минуте Скьелвик неудачно срезал мяч в собственные ворота, сделав счет 0:3 в пользу испанского клуба, стало известно Neelov. А после перерыва хозяева довершили разгром.

Затем норвежцы принимали главного аутсайдера своего квартета македонский «Вардар» и победили 3:1. Причем если посмотреть на статистку поединка, то гости по некоторым показателям даже превзошли хозяев. Но, тем не менее, на 25-й минуте норвежцы заработали пенальти, который четко реализовал Бендтнер. После перерыва Кондрасен и Хендестад сделали счет крупным. Гол престижа гостям удалось забить лишь в компенсированное к матчу время.

Зенит: Лунёв, — Смольников, Маммана, Иванович, Кришито, — Ерохин, Паредес, Краневиттер, Дриусси, Кузяев, -Кокорин.

Русенборг: Лондак, — Скьелвик, Региниуссен, Эйольфссон, Свенссон, — Йенсен, Вильялмссон, Тораринссон, Мидтшо — Гиткьяер, Хелланд.

В сезоне 2005-06 гг. Зенит и Русенборг дважды играли между собой:

Зенит – Русенборг 2:1;

Русенборг – Зенит 0:2.

Букмекеры в этой паре на стороне российской команды, которая показывает высокий уровень футбола, как в еврокубковых баталиях, так и в родном чемпионате РФПЛ. Русенборг осенью 2017 года тоже смотрится неплохо, но «маленькие тролли» заметно уступают «зенитчикам» по своим возможностям.

П1 — 1.36 в БК Вулкан;

Х — 5.70 в БК Марафон;

П2 — 11.50 в БК 1хБет.

Зенит сейчас хорош, на своей арене коллектив из Северной столицы России показывает зрелищный и результативный футбол, играет с особенным настроением. Мотивация у ребят Манчини будет высокая, задача стоит побеждать норвежцев, желательно уверенно.

Прогноз – «Победа Зенита с форой -1,5», с коэффициентом 1,85 по линии БК 1хСтавка.