-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

«Эвертон» — «Лион»: шансы равны

  • Автор Сергей Затишьев

Матч 3 тура групповой стадии Лиги Европы Эвертон — Лион состоится в четверг 19 октября в 22:05 (МСК) на стадионе Гудисон Парк.

В этой игре букмекеры считают фаворитом Эвертон. За два первых тура групповой стадии Лиги Европы команда из Ливерпуля набрала всего одно очко, проиграв на выезде Аталанте со счетом 0:3 и сыграв вничью 2:2 дома с Аполлоном. К матчу с Лионом Эвертон подходит после ничьей с Брайтоном в чемпионате Англии 1:1. Причем подопечные Рональда Кумана проигрывали 0-1, но смогли отыграться на 90-й минуте встречи по причине гола Уэйна Руни с пенальти. Эвертон не побеждает три матча подряд. А за 11 последних официальных поединков он одержал лишь две победы и потерпел пять поражений при четырех ничейных результатах. На своем поле «Ириски» в последнее время также демонстрировали не самые лучшие результаты и выиграли всего два из пяти предыдущих матчей во всех турнирах, передает сайт Neelov.ru. Зато в Лиге Европы Эвертон проиграл всего один из девяти последних матчей на своем поле, одержав семь побед при одном ничейном исходе. Причем в семи встречах на данном отрезке ему удавалось забить минимум два гола.

«Лион» идет шестым в чемпионате Франции, имея лучшую разницу голов, чем ближайший «Бордо». Последние два матча в Лиге 1 прошли для «ткачей» не однозначно.

С одной стороны, неплохая игра, а с другой – половинчатый результат в матче с «Анже».

С последними игра шла до 50-ой минуты, до удаления возрастного центрбэка «Лиона» Марсело. «Ткачи» вели 3:1 после первого тайма. Конечно, соперник поднабрался смелости после удаления центрального защитника и забил. Дважды.

А игра против «Монако» в последнем туре была просто шикарной. В более сильном от «Лиона» первом тайме была зафиксирована ничья 2:2. Хромающая реализация не помешала «ткачам» вырвать победу на 95-ой минуте.

В ЛЕ было две разные игры с одинаковым счетом 1:1. На удивление, с «Аполлоном» была равная игра и, в целом, киприоты наиграли на ничью. А вот итальянцев «ткачи» полностью переиграли – 21-5 по ударам, 61%-39% по владению.

Эвертон: Пикфорд, — Бэйнс, Кин, Джагелка, Уильямс, Калверт-Льюин, — Шнайдерлин, Гуйе, Классен, Баркли, — Руни.

Лион: Лопеш, — Менди, Рафаэль, Марсело, Морель, — Тузар, Ферри, Депай, Траоре, — Фекир, Диас.

На выходных «Эвертон» сыграл вничью 1:1 с «Брайтоном».

«Лион» дожал «Монако» (3:2).

Оба матча «ирисок» на ТБ(2,5).

У «ткачей» — на ТМ(2,5).

Поединок равных команд с почти идентичными котировками на победу. По нашему мнению, англичане пока не определились со своими целями в Лиге Европы. Кажется, что французы тоже. Для такого матча с несколькими неизвестными, оптимальный выбор – ставить на голы.

Берем в БК 1хСтавка тотал больше 2,5 забитых мячей за 1.79.