-1° | 2° Температура: -1°C | 2°C

Поиск

Разное

Московский мэр гарантировал увеличение детского пособия в два раза

  • Автор Сергей Затишьев

9 октября Сергей Собянин посетил центр поддержки детей. Он обсуждал вопрос об индексации льгот и о выплатах детского пособия многодетным матерям. Многие женщины высказали свое мнение и мэр Москвы решил повысить сумму ежемесячных выплат. Он сообщил, что внесет предложение в Думу, где его обязательно поддержат.

Заводя детей, семьи ожидают поддержки от государства, и они имеют полное право на нее рассчитывать. Однако, до сих пор детское пособие мало чем помогало —его не хватало даже на элементарную обувь для ребенка.

Сергей Собянин обсуждал проблемы льготных выплат матерям-одиночкам, а также многодетным семьям и родителям детей-инвалидов. Он говорил, что несмотря на многие экономические проблемы, с которыми справились жители России, все еще остаются те группы населения, для которых падение доходов является катастрофическим. Например, для людей, вышедших на пенсию, матерей-одиночек, многодетных семей и т, сообщает Neelov.ru. д. Мэр отмечал также, что льготные выплаты теперь скорее формальность, чем реальная помощь гражданам РФ.

На обсуждении выступила председатель общественной организации по поддержке многодетных семей Наталья Карпович — она сама является матерью шестерых детей. Женщина предложила удвоить суммы денежных выплат для семей военнослужащих, а также многодетных семей. Также Наталья предложила объединить выплаты для родителей с детьми до 1.5 года и от 1.5 до 3-х лет. В поддержку этого предложения выступили большинство присутствующих. Кроме того, женщина заявила, что в Москве необходимо поднимать престиж многодетных семей. Еще одна многодетная мама в поддержку высказала предложение о создании семейной аллеи в городе, а также установке памятников для мам.

Мэр Москвы согласился с необходимостю повышения суммы денежных выплат и сказал, что их нужно не просто индексировать, а увеличить в разы. Пособие для родителей детей до 3-х лет он планирует поднять до 10 тысяч рублей.

Также, на обсуждении председателем ассоциации поддержки детей-инвалидов Юлией Камал был поднят вопрос о повышении выплат для родителей детей-инвалидов. Сейчас эта сумма составляет всего 6 тысяч рублей. Она заявила, что для родителей обеспечение ухода за неполноценными детьми — это такая же работа, а средства для этого очень ограничены. Особенно у матерей-одиночек. Юлия предложила по возможности увеличить сумму выплат в полтора, а то и два раза. В центре обсуждали и реализацию проектов по улучшению условий для людей с ограниченными возможностями.

В Москве уже существует множество площадок, парков и зон отдыха, полностью обустроенных для них. Новые станции метро также оборудованы специальными приспособлениями для маломобильных граждан. Сергей Собянин заявил, что все обсужденные предложения он тщательно рассмотрит, а большинство из них будет реализовано.