12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Разное

Хоффенхайм — Башакшехир: кто победит?

  • Автор Сергей Затишьев

Матч 3 тура групповой стадии Лиги Европы Хоффенхайм — Истанбул Башакшехир состоится в четверг 19 октября в 22:05 (МСК) на стадионе Вирзоль-Рейн-Неккар-арена.

В этой игре букмекеры считают явным фаворитом Хоффенхайм. Команда Юлиана Нагельсманна не смогла пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов и теперь дебютирует в группе Лиги Европы. Два первых матча Хоффенхайм проиграл — на своем поле Браге и на выезде Лудогорцу с одинаковым счетом 1:2. К игре с Истанбулом он подходит после домашней ничьей с Аугсбургом в чемпионате Германии при счете 2:2. Причем по ходу встречи клуб из Зинсхайма вел 1-0 и 2-1, а решающий мяч пропустил на 89-й минуте. В третий раз подряд Хоффенхайм не смог победить. И при этом в третий раз кряду он пропустил больше одного мяча. На ноль ему удалось сыграть всего два раза за десять последних официальных матчей, а в шести поединках отрезка он пропускал минимум два мяча. На своем поле Хоффенхайм провел в этом сезоне семь матчей во всех турнирах и выиграл только три из них, по два раза проиграв и сыграв вничью. А единственную встречу в Лиге Европы в родных стенах он проиграл Браге со счетом 1:2.

«Башакшехир» свой путь на международной арене также начинал в нынешнем сезоне в квалификации Лиги чемпионов. В целом команда проявила себя неплохо, уступив в жестком противостоянии «Севилье», стало известно Neelov.ru. Без особых провалов «оранжево-темно-синие» выступают и в Лиге Европы. Им удалось на равных сыграть с крепким «Лудогорцем» (0:0) и навязать борьбу лидеру группы «Браге» (1:2). За несколько минут до финального свистка «горожане» позволили «оружейникам» забить решающий мяч. В турецкой Суперлиге подопечным Абдуллы Авчи до последнего времени похвастаться особо было нечем, но и в местном чемпионате начинает прослеживаться позитивная динамика. Добившись двух побед подряд, «Башакшехир» буквально ворвался в еврокубковую зону. Точно не сыграет центральный защитник Орельен Шеджу. Выход на поле центрального полузащитника Эмре Белозоглу под вопросом.

«Хоффенхайм» в каждом из трех последних матчей пропускал по два мяча, но забивала команда Нагельсмана в каждом из 12 поединков сезона

«Истанбул» пропускает пять игр подряд, забивал в 12 из 14 игр сезона

Статистика сезона показывает, что обе команды отлично играют в атаке, но вот в обороне имеют громадные проблемы. Не слишком верится, что к четвергу что-то резко изменится, так что нас вполне может ждать развитие этой тенденции.

Ждем насыщенного событиями матча и предлагаем сыграть «обе забьют» за 1,67 в БК 1хСтавка.

Самые популярные