-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Президент Российской Федерации стал инициатором для конкурса «Лидеры России»

  • Автор Сергей Затишьев

Первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко сообщил о начале всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Проект запускается с целью выявления, развития и поддержки перспективных руководителей.

Администрация президента России объявила конкурс «Лидеры России» по всей стране. Данный конкурс предоставляет каждому гражданину Российской Федерации проявить свои лидерские качества. Введены и некоторые ограничительные условия. Возраст кандидата должен быть до 50-ти лет, а также необходимо наличие пятилетнего опыта в управленческой деятельности. Лица до 35-ти лет должны иметь опыт в данной сфере не менее 2-х лет. Предполагается, что в полуфинале конкурса будет более двух тысяч человек. Заявку разрешается подавать до 6-го ноября.

Сергей Кириенко, являющийся первым заместителем руководителя администрации президента России, сказал об основных целях создания конкурса. Во-первых, конкурс поможет выявить лучших кандидатов для управленческих работ. Во-вторых, данное введение поможет развить перспективных лидеров. В-третьих, проект обещает оказывать поддержку заинтересованным кандидатам.

Конкурс продолжатся до 5-го ноября. Любой желающий может отправить свою заявку на официальный сайт. Проект был запущен по поручению президента Российской Федерации. Еще одной целью конкурса является продвижение простых людей, то есть независимо от важных родственников или финансового положения. Кандидат может рассчитывать только на свои профессиональные и личные качества.

Желающие принять участие в данном конкурсе должны обладать некоторыми качествами. Участник должен иметь гражданство Российской Федерации. Лица, которым 35 лет и ниже, должны иметь опыт работы в подобной сфере не менее 2-х лет. Для людей до пятидесяти лет, наличие опыта возрастает минимум до пяти лет.

Кириенко заявил, что на первом этапе будет происходить отбор, в котором будут рассматриваться необходимые критерии участника. Во втором этапе будет онлайн–тестирование, сообщает сайт Neelov. Для осуществления данного процесса привлечены лучшие HR­­–специалисты и рабочие государственных кадровых служб. Также будут задействованы работники больших коммерческих компаний и профессионалы, занимающиеся подготовкой управленцев.

После этих тестов пройдут очные этапы.Первый заместитель добавил, что на заочном этапе не получится пройти обманным путем. Если кандидат отлично справился с решением задач на заочном этапе, а на очном не смог решить, то он будет немедленно отчислен.

Также будут очные полуфиналы во всех восьми федеральных кругах. Предполагается, что на полуфинале будут участвовать примерно 2,4 тысячи человек. В январе и в феврале пройдут финальные конкурсы в Москве. Отмечается, что в финале в Москве выберутся 300 человек. В итоге будут отобраны сто лучших кандидатов.

Финалисты не останутся без наград. Победители получат образовательные гранды в размере одного миллиона рублей. Также не останутся без внимания и те, которые попали только в окружной финал. Кириенко заявил, что будет просить губернаторов, руководителей компаний присмотреться к данным лицам, так как проход в окружной финал уже говорит о перспективных и талантливых людях.