11° | 25° Температура: 11°C | 25°C

Поиск

Разное

К 100-летию революции в России могут объявить амнистию для нарушителей ПДД

  • Автор Сергей Затишьев

14 сентября 2017 года депутатами из фракции Либерально-демократической партии был внесен проект постановления, согласно которому должна быть объявлена амнистия 2017 года в России по уголовным делам.

Данный документ содержит информацию о том, что процедура должна быть приурочена к 100-летию Октябрьской революции. Официальный текст проекта не содержит данных о том, какой будет дата амнистии, однако это может произойти либо в конце нынешнего года, либо в начале следущего.

Разговоры об амнистии периодически возобновляются с весны 2017 года. Это зависит от того, насколько быстро произойдет рассмотрение проекта и будет организовано проведение голосования. В данный момент законопроект рассматривается Комитетом Государственной Думы по строительству и законодательству.

От партии ЛДПР идею законопроекта внесли в Думу такие депутаты, как И. Лебедев, Я. Нилов, С. Иванов. Повод для обращения – объявление амнистии в связи круглой исторической датой. В текущем году отмечается столетний юбилей Октябрьской революции.

Напоминаем, что ближайшая амнистия, которая объявлялась в 2015 году, была приурочена к юбилею победы в ВОВ. В данный момент вопрос о том, будет ли амнистия, открыт до момента голосования и подписания постановления.

Авторы проекта выступили с предложением об освобождении из мест лишения свободы граждан, чей возраст не достиг 18 лет, а также тех, кто нарушил закон до наступления совершеннолетия.

Также в законе предлагается затронуть такие категории, как матери малолетних детей, женщины на всех сроках беременности, женщины, которым больше 55 лет. Мужчины также могут попасть под действие Закона об амнистии, но только если их возраст – более 60 лет, передает сайт Neelov.ru.

Инвалиды также будут освобождены, если решение о проведении амнистии все же будет принято. А вот категории граждан, обвиненных в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, помилованы не будут. Интересно, что принятие решения о помиловании имеет в основе и некоторые экономические причины.

Дело в том, что содержание каждого заключенного обходится Государству в крупную сумму: на содержание и обеспечение бытовых нужд каждого выделяется из бюджета не менее 100 000 рублей в год.

Если сопоставить количество заключенных граждан с состоянием экономики страны, то становится понятно: ответственность за преступление необходимо снять с 200 000 человек. Примерно такое же количество граждан было помиловано 17 лет назад.

К 100-летию революции в России могут объявить амнистию для нарушителей ПДД. В конце 2016 года правозащитная организация «Мемориал» сообщала, что в российских тюрьмах содержится 102 политических заключенных, причем за год их число увеличилось в два раза.

«Мы передали в администрацию наши предложения по концепции амнистии к столетию русской революции. Речь идет не об Октябрьской революции, а именно о революции 1917 года, которая началась в феврале 1917 года и закончилась в начале 1918 года разгоном Учредительного собрания», — рассказал он журналистам.

Амнистию предусматривается провести не только лишь по уголовным, однако и по административным делам. «Это могут быть тысячи человек, не единицы и не сотни, тысячи» — говорит Федотова.

Попасть под нее, как обозначил Федотов, могут «тысячи человек». Отвечая на вопрос репортера о том, будет ли данная амнистия больше либо меньше предшествующей, которую приняла Государственная дума по инициативе СПЧ, Федотов ответил, что она будет меньше. Забелин Владислав (19.09.1967) — поэт, певец и композитор.

Родился 19 сентября 1967 года, в Белгороде. Первую свою песню написал в 15 лет, хотя как такового профессионального музыкального образования не имеет до сих пор. В настоящее время у Влада Забелина вышло три сольных альбома в стиле шансон «Пацан», «От суммы до тюрьмы» и «В законе».

Работал над совместным проектом с Алексеем Булдаковым «Особенности национального шансона», который вышел в 2001 году. Алла Пугачёва, Александр Розенбаум, Филлип Киркоров, Игорь Николаев, Александр Кальянов и многие другие высоко оценили его творчество. Его песни стали популярны на «Радио Шансон», «Русском радио-2», «Авторадио».

Такие песни как «Мама я вернусь», «Хулиганчики» … По мнению политолога Аббаса Галлямова, масштабная амнистия за общеуголовные преступления, проведенная за несколько месяцев до президентских выборов, не добавит рейтинга власти у простого избирателя, однако, если под амнистию попадут фигуранты «политических» уголовных дел, это будет приветствовать либеральная интеллигенция.

Поясняя, к чему приурочена амнистия, Федотов уточнил, что речь идет не об Октябрьской революции, а именно о революции 1917 года, которая началась в феврале 1917 года и закончилась в начале 1918 года разгоном Учредительного собрания.

Под амнистию, по словам главы СПЧ, могут попасть тысячи человек, в том числе граждане, у которых есть неуплаченные штрафы ПДД, и некоторые категории осужденных за уголовные преступления. Совет при президенте Российской Федерации по правам человека (СПЧ) сказал в Кремль свою концепцию амнистии к столетию революции 1917 года.

Федотов также заявил, что под амнистию могут попасть «тысячи человек», при этом отметил, что она не будет такой крупной, как по случаю 70-летия Победы. В документе действия иракской армии и союзных ей шиитских ополченцев «Хашд аш-Шааби», вытеснивших курдских военных из некоторых районов близ города Киркук, названы «очевидным объявлением войны народу Курдистана» и «местью жителям Киркука», поддержавшим независимость Курдистана.

«Мы предлагаем ее сделать не только уголовной, как обычно (у нас уголовная амнистия объявляется примерно один раз в два-три года), но и административную, как это бывало в России в XIX веке и как бывало в советское время», — рассказал Федотов, добавив, что под административную амнистию могут подпасть россияне с неуплаченными штрафами.

Речь может идти в том числе и о штрафах за нарушения правил дорожного движения, пояснил председатель СПЧ. Собственный проект постановления об амнистии к годовщине революции внесли и депутаты от КПРФ.

Коммунисты предлагают распространить амнистию на «осужденных, принимавших участие в боевых действиях по защите Отечества, тружеников тыла, а также на лиц, проходивших военную службу на территориях ряда зарубежных стран в период ведения там боевых действий с участием Вооруженных сил СССР и Вооруженных сил России, в частности в Афганистане».