12° | 24° Температура: 12°C | 24°C

Поиск

Разное

Франсуа Озон: я вернулся к жанру психоэротического триллера

  • Автор Сергей Затишьев

Фильм Двуличный любовник — это новая работа знаменитого кинорежиссёра Франсуа Озона по его же сценарию. Эротический триллер, соревновавшийся на Каннском Фестивале 2017 в основном конкурсе за «золотую пальмовую ветвь», рассказывает о запутанных отношениях главной героини и её полного своих тайн и секретов психолога.

По сюжету молодая француженка по имени Хлоя сильно страдает от депрессии. В поисках помощи своему душевному состоянию она обращается к успешному психотерапевту Полю. Начав посещать доктора она добивается самых неожиданных результатов, её жизнь расцветает и сама главная героиня начинает ощущать сильную привязанность и любовь.

Отношения Хлои и Поля быстро выходят за привычные рамки рабочих между терапевтом и пациентом. Девушка сильно влюбляется во врача, и тот отвечает ей взаимностью. Она соглашается переехать жить вместе с ним, но там узнаёт, что у её возлюбленного есть и иная сторона личности.

Чем дальше, тем больше новых тайн о своём докторе узнаёт главная героиня, и тем мрачнее становятся все его секреты, которыми врач отнюдь не спешит поделиться с молодой влюблённой девушкой. Чем же закончатся столь странные и напряжённые отношения?

Франсуа Озон известен поклонникам арт-хауса и авторского кино многочисленными своими прошлыми работами. Главные роли в его новой картине исполнили Марина Вакт (Молода и прекрасна) и Жереми Ренье (Мальчик с велосипедом).

Актёрский состав фильма также полон французских и бельгийских звёзд, здесь снялись Жаклин Биссет, Доминик Реймон, Жан-Поль Мюэль, Фанни Сейдж, Мириам Буайе и другие. Дата премьеры в России назначена на девятнадцатое октября, а прокатный рейтинг возрастных ограничений для показа в кинотеатрах строго 18+ за сцены откровенного характера.

Отзывы

Смотрела ранее несколько фильмов Франсуа Озона. Обычно это неторопливые, драматические и глубоко-психологические ленты на тему любви, страсти, пути к успеху.

«Двуличный любовник» привлёк меня, прежде всего, тем, что это триллер. Причём эротический. О власти, привязанности и запутанных взаимоотношениях. Вся жизнь — игра, как говорится. Здесь поначалу кажется, что главный герой — врач-психиатр ведёт какую-то свою загадочную игру с девушкой — своей пациенткой. Он очаровывает её, соблазняет, они вступают в связь, а дальше…

Потом действие не стоит на месте, не обходится и без неожиданных поворотов, и без финального твиста в конце. Кино интригует, завораживает. Не пугает, но смотрится с неослабевающим интересом, информирует сайт Neelov.ru. Кому-то оно может показаться затянутым, но мне такой темп по душе, да и вообще положительно отношусь к французскому кино и к фильмам Франсуа Озона в особенности. Нервозность героини иногда зашкаливает, но её можно понять. Она, как и зритель, пытается разобраться во всей происходящей неразберихе, в том, каков её новый мужчина на самом деле.

Актёры подобраны удачно. Привлекательные и талантливые.

Что отличает этот фильм от других триллеров? Стильность, продуманные до мелочей кадры, яркие герои и глубокий смысл.

История, которая вдохновлена романом Джойс Кэрол Оутс, начинается как рассказ о взаимосвязи между психоаналитиком и его пациентом, который превращается в странную и непростую любовную историю. В то время как связь между врачом и пациентом должна основываться на доверии и правде, в этом случае происходит противоположное, так как каждый из двух персонажей полностью избегает делиться своими чувствами, прячет свое прошлое, говорит полуправду или конкретно лжет.

Фильм очень стильный. Озон максимально эффективно использовал место. В музее, где Хлоя работает охранником. Это идеальный фон для некоторых визуально красивых сцен. Одежда, прическа, мебель: все сделано в лучших парижских обычаях.

В «Двуличный любовник» есть много возможностей понравится кинозрителям. Это и триллер, с нарастающим напряжением до последних минут. Это также психологическая драма, с множеством завихрений и неожиданных поворотов. И в самом конце, есть даже немного ужаса. Но в целом, это французский фильм, с некоторыми странными сценами и приятным количеством парижской элегантности.

Самые популярные