5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Разное

В этот Новый год пользователи Одноклассников выберут репертуар Голубого огонька

  • Автор Сергей Затишьев

В этом году телезрители выразили недовольство по поводу новогоднего телевизионного контента. Более 170 тысяч человек подписали петицию против ежегодно повторяющихся выступлений на «голубом огоньке». Директор Первого канала Константин Эрнст согласился с пользователями и создал новый формат выбора репертуара. Теперь пользователи соцсети Одноклассники смогут сами выбрать артистов для новогоднего концерта.

Хоть и считается, что интернет полностью заменил молодому поколению телевизор, судя по недовольству, они раз в году точно включают Первый канал. Возможно, что за столько лет и старшему поколению надоело смотреть на одни и те же лица.

Каждый год телезрители могли наблюдать низменных артистов на новогоднем концерте Первого канала. Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Олег Газманов и многих других мэтров российского шоу-бизнеса. Они выступали с неменяющимся десятилетиями репертуаром, шутили так же, как и двадцать лет назад и поздравления говорили те же самые, сообщает портал Neelov.ru. Разумеется, такое отношение к телезрителям вызвало их недовольство.

После того, как петицию против «голубого огонька» подписало огромное количество людей, Первый канал отреагировал. Пользователи совсем не ждали, что их услышат, но это случилось. Константин Эрнст решил внести изменения в новогодний репертуар своего канала. Он заявил, что не спешил менять формат передачи столько лет, потому что у старого формата были высокие рейтинги, а «гипермодные» нововведения могли ухудшить ситуацию.

Однако в этом году он решил все-таки поэкспериментировать и создал онлайн голосование в соцсети «Одноклассники». Пользователи могут до 30 октября проголосовать за любимых исполнителей в приложении «Твои звезды на первом». Им предлагается список артистов, из которых необходимо выбрать троих. Также есть возможность дописать еще одного, если кого-то из любимых нет среди предложенных.

Список артистов составлялся на основе предпочтений пользователей Одноклассников. Те исполнители, чьи песни слушают чаще всего озаглавили шорт-лист. К слову, считается, что основной аудиторией этой социальной сети является старшее поколение 45+, которое как раз и есть основным зрителем Первого канала. Так что есть вероятность, что в новогоднем концерте все останется по-прежнему.

На данный момент пользователи Одноклассников голосуют как за привычных к «голубому огоньку» артистов, например за Ирину Дубцову, Полину Гагарину, Ани Лорак, Лолиту, Стаса Михайлова, так и за новых для Первого канала исполнителей. Среди них набравшая в этом году украинская группа «Грибы», певец Alekseev, Время и Стекло, IOWA и др. Интересно, что так надоевшие всем Киркоов и Пугачева находятся на 20-х местах рейтинга из 60.

Константин Эрнст обещает, что в ночь с 2017 на 2018 год все будет совершенно иначе. Он учтет голоса пользователей и пригласит на праздничный концерт по меньшей мере 20 исполнителей, лидирующих в интернет-рейтинге. Возможно, что таким образом Первому каналу удастся привлечь новую аудиторию.