-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Гегард Мусаси: «Шлеменко всегда дерется однообразно, а я умею приспособиться к сопернику»

  • Автор Сергей Затишьев

В ночь с 20 на 21 октября в Аннаксвиле (штат Коннектикут, США), на арене Mohegan Sun Arena состоится турнир по смешанным единоборствам Bellator 185. Главным его событием станет поединок между экс-бойцом UFC Гегардом Мусаси и бывшим чемпионом Bellator Александром Шлеменко.

В преддверии противостояния бойцы прошли официальную церемонию взвешивания. По её результатам Шлеменко оказался немного тяжелее оппонента. Весы под россиянином показали 84,368 кг. Чуть меньше оказался вес Мусаси — 84,254 кг.

Bellator 185. Взвешивание

Основной кард:

Гегард Мусаси (185,75 фунтов) — Александр Шлеменко (186 фунтов)
Зак Бучия (170,25) — Нейман Грасие (170,5)
Хизер Харди (126) — Кристина Уильямс (126)
Райан Куинн (155,5) — Маркус Сурин (155)
Лиза Блэйн (122,75) — Ана Юлатон (125,5)

Предварительные бои:

Билли Джованелла (125) — Джон Лопес (126)
Кевин Карьер (156) — Хосе Перес (153)
Мэттью Дэннинг (149,75) — Дон Шейнис (150)
Алек Хоббен (194) — Джордан Янг (200)
Хоакин Бакли (171) — Винисиус де Хесус (170)
Пит Роджерс (144) — Тимоти Уиллер (144)
Джон Бенедьюс (155,25) — Дин Хэнкок (156).

«Слишком трудная весогонка», — признается Мусаси, которому 20 октября на Bellator 185 в Коннектикуте предстоит выйти на бой против Александра Шлеменко. «Когда вы становитесь старше, делать это все тяжелее, а я прошел через это слишком много раз. Это очень утомляет, но в среднем весе я демонстрирую свои лучшие качества»

Восемь лет назад голландец завоевал чемпионский титул Strikeforce в полутяжелом весе, и собирается повторить свой успех под баннером Bellator.

«Сначала мне нужно пройти Шлеменко, а затем я буду ждать титульный шанс, пишет Neelov. После того, как я заберу золото в среднем весе, я поднимусь в полутяжелый дивизион»

Что касается предстоящего поединка, Мусаси не собирается недооценивать своего противника, но уверен в том, что превосходит россиянина в уровне навыков.

«Да, я знаю, кто он такой, и в курсе, что он был чемпионом Bellator. Конечно, я смотрел его бои, когда принимал решение, с кем драться. Он очень опытен, крут, и он выходит в клетку, чтобы устроить драку. Разница между нами в том, что я опытнее его и умнее. Он всегда дерется однообразно, а я умею приспособиться к сопернику. Думаю, я обладаю лучшими навыками, но это бой, где один удар может изменить все»

В недавнем интервью Шлеменко заявил о том, что поединок с Мусаси определит настоящего чемпиона Bellator, и голландский средневес склонен согласиться с этим мнением.

«Он бывший чемпион Bellator, так что да, для меня это как титульный поединок. Если я хочу побить чемпиона, я должен побить Шлеменко»

Бой будет интересным и бескомпромиссным – оба соперника известны не только своими техническими навыками, но и характером.

Победа в этом поединке позволит войти в число лучших среди средневесов. Эксперты отдают преимущество голландскому бойцу, однако статус андердога для Шлеменко не является какой-либо психологической проблемой. Он уже достаточно опытен и подобными вещами, равно как и выпадами соперника на тему допинговых проверок, его не сбить с толку.

Да и сам россиянин, кстати, экс-чемпион организации, признает – будет на что посмотреть: «Думаю, что это будет самый брутальный бой из всех, которые случались в клетке Bellator».

Шлеменко готовился к поединку в Калифорнии с тренером Джейсоном Парило, сгонял вес, а результаты демонстрировал подписчикам в соцсетях. Оставалось несколько килограмм, но это для него – привычное дело. На стороне россиянина – семь побед подряд в последних семи боях.

А еще один приятный факт из биографии – недавно его супруга родила третьего ребенка. И теперь большая семья вчетвером переживает за отца и ждет его домой с победой. Тем не менее, бой будет одним из самых серьезных в карьере Шлеменко.

Сам он считает, что победа даст ему право называться чемпионом несмотря на то, что бой не является титульным, а пояс принадлежит бразильцу Рафаэлу Карвалью.

«Никакого неуважения к Карвальо или его следующему сопернику Алессио Сакаре, но, думаю, что настоящий чемпион Bellator определится в моём поединке с Мусаси. У меня нет неуважения к другим парням, но я уверен, что наш поединок более важный.

Мусаси – действительно большой средневес, и в этом я вижу для себя определённую трудность. Но я профессионал и ради этого тренируюсь. Я буду готов, и его габариты не станут для меня большой проблемой. Я проиграл Тито Ортису не из-за разницы в габаритах. У меня были собственные проблемы, которые стоили мне победы», – цитирует бойца Sherdog.