13° | 25° Температура: 13°C | 25°C

Поиск

Разное

Ушла из жизни актриса из фильма «Тайны дворцовых переворотов»

  • Автор Сергей Затишьев

Актриса Марьяна Цареградская скончалась на 46‐м году жизни, сообщила телеканалу «360» российская писательница Марина Юденич.
Она уточнила, что хоронить женщину будут в Москве.

Что касается причин смерти актрисы, они пока не называются. Юденич сказала, что нет никакой определенной информации, но поговаривают о том, что у Цареградской было онкологическое заболевание. Хотя эту информацию она подтвердить не может.

Актриса работала в театре «Ленком», была задействована в спектакле «Жестокие игры». В 2000-х годах она снялась в роли Екатерины Долгорукой в историческом сериале Светланы Дружининой «Тайны дворцовых переворотов».

Позже Цареградская долго жила за границей — в США, где рекламировала эксклюзивные драгоценности.

О смерти актрисы сообщила российская писательница и общественный деятель Марина Юденич. Она уточнила, что хоронить актрису будут в Москве.

Причина смерти не уточняется. «Нет никакой определенной информации, но поговаривают о том, что у Цареградской было онкологическое заболевание», — цитирует канал Юденич.

Впервые трагическую новость о кончине российской актрисы в СМИ распространила писательница и журналистка Марина Юденич. Как пояснила писательница, в настоящее время невозможно уверенно сказать, какие причины того, что такая молодая женщина, как Марьяна Цареградская ушла из жизни.

В то же время в некоторых социальных сетях некоторые источники опубликовали неофициальную информацию о том, что Цареградская страдала онкологическим заболеванием, с которым вела борьбу в течение нескольких последних лет.

Некоторые новостные издания уже сообщили, что невзирая на то, что на протяжении последних лет Марьяна жила в Соединенных Штатах Америки, ее похоронят в российской столице.

Как указано в биографии Марьяны Цареградской, будущая знаменитость окончила ВГИК. Впоследствии актриса работала в театре «Ленком» в Москве и одновременно снималась в кинокартинах.

Больше всего артистка запомнилась зрителям благодаря своему участию в историческом кинофильме Светланы Дружининой под названием «Тайны дворцовых переворотов», в котором она исполнила роль Екатерины Долгорукой, сообщает Neelov. Кроме того, многие любители театра помнят ее по спектаклю «Жестокие игры».

Стоит отметить, что у Марьяны Цареградской личная жизнь счастливо не сложилась. Учась в в ГИТИСе, будущая артистка познакомилась с будущим мужем.

Но счастливой семейной жизни не получилось, брак продлился недолго. Актриса в 1994- году познакомилась с Андреем Вавиловым, занимавшим должность заместителя главы Министерства финансов. Мужчина за своей возлюбленной ухаживал очень красиво.

Спустя какой-то период Андрей Вавилов Марьяне подарил машину. Позднее женщина попала в серьезное дорожно-транспортное происшествие. Тогда актриса пострадала очень сильно, и медики ее собрали буквально по частям.

Медицинские специалисты сумели добиться успехов, после чего Цареградская была выписана, после чего актриса и ее избранник официально стали мужем и женой. На протяжении последних лет Вавилов и Цареградская жили в Соединенных Штатах. В этой стране она больше занималась благотворительностью, отойдя от своей актерской деятельности.

Отметим, что Марьяна Цареградская родилась в 1972 году в Киеве. В детстве она профессионально занималась балетом.
Девушка уехала в Москву и поступила в ГИТИС, а затем перевелась во ВГИК — обучалась на курсе Михаила Глузского.

Впоследствии она работала в «Ленкоме», играя в спектакле «Жестокие игры». Зрители помнят Марьяну Цареградскую по роли княжны Екатерины Долгорукой в «Тайнах дворцовых переворотов. Россия, век XVIII».

Она также снималась в фильме «Научная секция пилотов» и сериале «Трое сверху». Помимо этого, актриса участвовала в зарубежных проектах.

Стоит сказать, что последние годы Цареградская вместе с мужем и детьми проживала в США. Там она снималась в рекламе и занималась благотворительностью.