4° | 7° Температура: 4°C | 7°C

Поиск

Разное

Петербургский «Зенит» на классе обыграл норвежский «Русенборг» в Лиге Европы

  • Автор Сергей Затишьев

Вчера, 19 октября 2017 года, на своем домашнем стадионе в Санкт-Петербурге футбольный клуб «Зенит» принимал команду «Русенборг» из Норвегии. Игра, которая прошла в рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы, закончился уверенной победой питерской команды со счетом 3:1.

Петербургский »Зенит» на классе обыграл норвежский »Русенборг» в Лиге Европы. Счет в матче был открыт уже на второй минуте. Кришито классно подал в штрафную, где Ригони головой переправил мяч в ворота.

После забитого мяча сине-бело-голубые отдали инициативу сопернику и грамотно охраняли свои ворота вплоть до начала второго тайма. А вот во второй 45-минутке Ригони стал героем матча. На 68-й минуте он перебросил голкипера соперника после выдающейся передачи Паредеса из центра поля.

Спустя семь минут молодой аргентинец сделал хет-трик, подкараулив плохую передачу игрока »Русенборга» своему вратарю, сообщает портал Neelov.ru. Стоит отметить, что Ригони дождался, когда вратарь выдвинется на него, после чего легко послал круглого ему между ног.

Единственное, на что сподобились норвежцы — размочить счет на 88 минуте игры. Гол получился похожим на второй мяч »Зенита». Расмуссен вырезал передачу из центра поля на Хелланна, который воспользовался ошибкой Маманы и послал снаряд в ближний от Лунева угол — 3:1.

Таким образом петербуржцы набрали 9 очков и укрепились на вершине группы »L». »Русенборг» же в любом случае останется на 3 месте с 3 набранными баллами. Напомним, что следующую игру команды вновь проведут против друга, но только в Норвегии. Встреча состоится 2 ноября.

Группа L

И

В

Н

П

М

О

1. Зенит 3 3 0 0 11-2 9
2. Реал Сосьедад 3 2 0 1 11-3 6
3. Русенборг 3 1 0 2 4-8 3
4. Вардар 3 0 0 3 1-14 0