2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

В Санкт-Петербурге можно приклониться к башмачку Святителя Спиридона Тримифунтского

  • Автор Сергей Затишьев

Ковчег с бархатным башмачком святителя Спиридона Тримифунтского, доставленный с острова Корфу, где постоянно пребывают мощи святителя Спиридона, с 15 по 21 октября по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия будет находиться в Санкт-Петербурге. Ковчег с реликвией доставит председатель Благотворительного фонда святого мученика Вонифатия Илья Новиков.

Встреча реликвии состоится в соборе Воскресения Христова («Спасе-на-Крови») 15 октября в 7:30 перед началом воскресного богослужения.

16 октября в 12:00 ковчег перенесут в храм святителя Спиридона Тримифунтского в здании Адмиралтейства, где он будет находиться до 18 октября включительно.

19 октября в 8:00 ковчег доставят в Исаакиевский собор. Почитаемая реликвия будет находиться здесь до 21 октября. Доступ к ковчегу в Исаакиевском соборе будет осуществляться с 8:00 до 18:00. Перед реликвией будут совершаться молебны с акафистом святителю Спиридону.

По окончании пребывания в петербургских храмах ковчег с реликвией святителя Спиридона Тримифунтского будет передан на постоянное хранение в Спасо-Преображенский Валаамский монастырь для будущего Андреевского скита.

Православная святыня с острова Корфу 19 октября 2017 года выставлена в Исаакиевском соборе. Паломники свободно могут поклониться обуви святого.

Верующих традиционно пускают в собор бесплатно, и они, постояв в небольшой очереди внутри собора, прикладываются к святыне.  Между тем музей работает в обычном режиме, — передает наш корреспондент.

Святитель Спиридон Тримифунтский еще при жизни был известен как великий чудотворец. На иконе его изображают в небольшой пастушьей шапке. Нетленные мощи святого находятся на греческом острове Корфу. Известно, что они прекрасно сохранились, несмотря на то, что святой жил 17 веков назад.

Удивителен факт, что температура его тела и сегодня 36,6 градусов. Объяснить этот феномен ученые не могут, несмотря на многочисленные исследования. Считается, что святой Спиридон не перестает странствовать, помогая тем, кто обращается к нему с молитвой.

Доказательством такого хождения являются стоптанные до дыр башмачки, которые меняют дважды в год и передают верующим.

По молитвам святому верующие отмечают быстрое решение материальных проблем. Многие находят работу, способы дополнительного заработка. Наверное, среди православных христиан нет такого, кто бы не получил помощь от великого святого.

В православной церкви есть святые на «все случаи жизни», помогающие во всевозможных делах. Есть и святой, которому можно и нужно молиться в случае нужды, для решения квартирного вопроса, для улучшения материального благополучия, ему молятся, когда нет денег.

Лучше всего читать акафист святому в течение 40 дней подряд, но это не каждому под силу. Многие, взявшись за такой подвиг, не осиливают его, и, конечно, ничего не получается. Кроме того, молитву можно читать в любое время. Акафисты же не читают во время поста.

Сначала нужно приобрести в церкви икону св. Спиридона. Обращаясь к ней (можно вслух, можно мысленно), сформулируйте свою просьбу. Затем прочитайте молитву, рекомендуется эта молитва, она самая простая и в то же время очень эффективная:

Молитва святому Спиридону Тримифунтскому (о деньгах, о помощи в материальных, жилищных проблемах):

О преблаженне святителю Спиридоне!
Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей, информирует сайт Neelov. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов.

Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков.

Аминь.