4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Зрители активно обсуждают в сети фильм «Салют-7″

  • Автор Сергей Затишьев

Российский драматический фильм режиссера Клима Шипенко. Фильм основан на реальных событиях, которые происходили в 1985 году, когда советская космическая станция под названием «Салют-7» вышла из-под контроля.

Космическая станция «Салют-7», находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы центра управления полетом. Принято решение об отправке на орбиту спасательной экспедиции. Космический экипаж должен найти «мертвую» станцию и впервые в мире провести стыковку с 20-тонной глыбой неуправляемого железа. Космонавты понимают, что шансов вернуться на Землю у них немного. Но этот рискованный путь – единственно возможный. Они должны не только проникнуть на «Салют-7», но и оживить его. Смогут ли два человека предотвратить неминуемую катастрофу и спасти планету от падения станции? Спасательная экспедиция превращается в опасное испытание. На орбите разворачивается настоящий космический детектив. Фильм основан на реальных событиях: полет к станции «Салют-7» в 1985 году считается самым сложным полетом в истории космонавтики.

Фильм в Домашнюю Коллекцию. Красиво, реалистично, талантливо. Прекрасная музыка, завораживающая съёмка, обаятельные актёры. Космос — холодная романтика звёздной бесконечности для сильных и добрых сердцем людей. Салют-7 — словно ещё одна часть, ровно как «Гагарин» и «Время первых», о покорении просторов Вселенной в эпоху Великой Страны и Её Великих Героев. Масштабно, зрелищно, патриотично, социалистично, пишет портал Neelov.ru. Смотреть всем и в обязательном порядке!

Замечательный фильм, космос восхитительный, персонажи в накале чувств. Спасибо создателям за такое душевное кино.

Фильм выше всяких похвал, смотрел в IMAX, пожалуй это лучший российский фильм за последние годы! Просто супер! Спасибо все создателям фильма!

Ходил на данный фильм в 3d варианте. У меня закружилась голова, когда я увидел космический корабль на фоне земли))
Это очень грандиозное зрелище. Никакой Голливуд рядом даже на скамейке не сидел.

Авторы картины упирают на достоверность, последняя им очень удалась. Я не знаю тонкостей конструкции космических кораблей, но это что-то невероятное и меня все эти трубы и бочки космической станции убедили. В некоторые моменты бежали по спине мурашки величиной с кулак. Прекрасная сцена, когда космонавт с разворота долбит по сломанной детали в открытом космосе, а одновременно с ним начальник ЦУПа колошматит по детали-близнецу на габаритном макете. Очень качественный и глубоко продуманный фильм. Но была и маленькая ложка дегтя — ощущался рассинхрон между звуковой дорожкой и артикуляцией артистов, немножко раздражало. Звуковое сопровождение — превосходно. И еще маленькое «Но»- эпизод с Шаттлом, немного стало попахивать низкопробной голливудчиной и этот обмен воинскими приветствиями, фу-у. Я хочу, чтобы у нас таких фильмов было больше, про космос, конечно. И по нашей истории. Большая благодарность создателям и актерам. Всем без исключения. Хочется напоследок закричать ура. Это здорово. Всем рекомендую посмотреть.

Огромное спасибо всем создателям этого действительно грандиозного фильма!
Смотрели на одном дыхании, где-то пробивала слеза. Очень хорошо подобрана музыка, прекрасно сыграли артисты. браво, браво, браво! Побольше бы таких фильмов!