-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Россиянин Александр Шлеменко выступит в бою против голландца Гегарда Мусаси

  • Автор Сергей Затишьев

Бой между россиянином Александром Шлеменко (Шторм) и Герардом Мусаси (Ловец Снов) — одно из самых ожидаемых событий в таком виде спорта, как смешанные боевые искусства, также известном, как ММА. В турнире Bellator 185 этот поединок является одним из самых важных и основных боев, которые проводятся в США. Ночью с 20 октября на 21 решится судьба и фанаты узнают лицо лучшего бойца Bellator 185.

Бой будет происходить в Анкассвиле на «солнечной арене» Mohegan, штат Коннектикут. Разумеется, не все фанаты смогут попасть на место событий, поэтому будет вестись прямая трансляция, которую российские зрители смогут посмотреть в различных интернет-ресурсах.

Спортивный комплекс Мохеган Сан Арена находится в Анкасвилле, штате Коннектикут в США. Огромный павильон площадью почти 3 тысячи квадратных метров и с высотой потолка 120 метров. Когда-то рядом находилась сеть казино, которая к нему прилагалась. Также в комплексе проводили различные мероприятия, концерты и конкурсы.

Вот уже почти 15 лет арену для тренировок использует баскетбольная команда из WNBA «Коннектикут Сан». Здесь обычно и проходят все их матчи, а также соревнования по рестлингу.

Бой обещает быть особенно интересным потому, что участники практически равны по силе и мастерству. Они почти одного возраста — Шлеменко 33, а Мусаси младше его всего на год. У нашего бойца всего было 56 побед и 9 поражений, а у голландца эти показатели составляют 42 и 6, при том, что у него было на 16 поединков меньше.

Шторм является мега титулованным бойцом из категории среднего веса в турнире Bellator. Он также 12-кратный чемпион этого турнира, информирует сайт Neelov. Ловец Снов, в свою очередь, 21 октября дебютирует на Bellator 185. До этого он дрался в UFC, где был лучшим, однако в последний момент его переманили заманчивые перспективы другого турнира. Гегард Мусаси родился в Голландии, однако имеет жгучие армянские корни. Внешне он всегда спокоен, но в нужный момент выпускает бурю агрессии.

Бойцы уже делают свои предположения относительно друг друга. Шлеменко настроен очень решительно и заявляет, что может оказаться в тройке сильнейших в мире бойцов в категории среднего веса. Мусаси же обращает внимание на недостатки в технике российского бойца. Он указывает на его слабую защиту и планирует одержать победу за два раунда.

Сравнивая Шлеменко и Мусаси, можно сказать, что главными козырями Шторма являются волевой напор и сила, с которой он легко разбивает противников в стойке. Однако, скорее всего, этих плюсов будет недостаточно в бое против голландца, ведь за всю свою карьеру тот был в нокауте лишь однажды. Вероятно, Мусаси обладает еще более агрессивным нападением, чем Шлеменко. По предварительным прогнозам победит Ловец Снов, однако ММА известен своей непредсказуемостью, а бой в любом случае обещает быть интересным и зрелищным.