5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Разное

Король цыганской песни Дмитрий Бузылев находится в отделении реанимации

  • Автор Сергей Затишьев

Согласно поступившей информации известный актер Дмитрий Бузылев, что снимался в фильмах «Жестокий романс» и «Табор уходит в небо» госпитализирован в отделение реанимации в тяжелом состоянии и сейчас подключен к аппарату ИВЛ. Причиной ухудшения состояния здоровья актера стали возникшие осложнения после панкреатита.

Актера можно назвать одним из главных цыган советского кино, так как его полюбили зрители по таким кинокартинам «Мой ласковый и нежный зверь», «Возвращение Будулая», «Очи чёрные», «Цыганка Аза», а также «Сибирский цирюльник» и т.д.

Известный актер Дмитрий Михайлович Бузылев (Бузылёв-Крецо) родился 24 января 1957 года в цыганской семье, которая была родом из сибирских кочевых цыган. Его  самые родные люди посвятили свою жизнь цыганским песням и танцам.

Уже с 12 лет Дмитрий начал выступать и играть на гитаре в составе Ансамбля «Венгерские цыгане», которым руководил Белаш Вишневский.

В фильме «Табор уходит в небо» актеру всего 18 лет, пишет сайт Neelov. В этой картине Бузылёв играет брата Рады. Ярким и запоминающим эпизодом фильма стала сцена драки с настоящими ножами на ярмарке, что возникла из-за лошади.

Театральная деятельность актера началась в 1977 году в драматическом цыганском театре «Ромэн». В стенах которого артист и получил актёрское образование в студии Семена Аркадьевича Баркана.

В эпизоде фильма Эмиля Лотяну «Мой ласковый и нежный зверь» Дмитрий снялся в 1978  году. В этом году Бузылёв успел сыграть в фильме «Сибириада» стриженого цыгана Митю. Во время этих съемок Дмитрий подружился с Никитой Михалковым. Далее актер снимался еще во многих фильмах.

Жена актера известная цыганская артистка Наталья Михайловна Бузылёва. 26 августа 1976 года в семье актера родился сын Михаил Бузылёв-Крэцо, что пошел по стопам родителей и снимался в следующих фильмах «Мужики!..», «Возвращение Будулая» и «Цыганка Аза» и т.д.

Дмитрий Бузылёв обладает невероятным голосом и его по праву называю королем цыганской песни. Вместе со своим братом они гастролировали по территории всего Советского союза,  а также записывали свои песни на студии «Мелодия», принимали участие в различных телепередачах и их песни звучат во многих цыганских фильмах. Также братья выпустили в 2000 году два компакт-диска в Германии и Швеции.

Сейчас актеру сняли аппарат и теперь он самостоятельно дышит. Но еще по прежнему остается в отделении реанимации. Состояние артиста оценивается как тяжелое. Госпитализировали его первоначало с язвой желудка, хотя раньше проблем с желудком у актера никогда не было. В ходе оказания медицинской помощи актеру провели оперативное вмешательство. Сейчас артист еще находится в реанимации Городской клинической больницы №31.