4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Новогодний огонек: Первый канал предложил зрителям самим выбрать звезд для концерта

  • Автор Сергей Затишьев

Близиться новогодняя ночь, а вместе с ней и «Голубой огонек». Первый канал по просьбе зрителей запустил голосование артистов, которых бы хотели видеть зрители. 

Зрители, а в особенности молодежь, протестовали против Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова на федеральном канале в новогоднюю ночь. Однако Константин Эрнст оставил артистов.

Онлайн-голосование проводится в «Одноклассниках». По мнению руководства, именно там находится основная аудиотория канала. Пользователям предстоит отобрать 50 артистов из 60 предложенных кандидатур.

На данный момент возглавляет рейтинг Сергей Шнуров, следом за ним — Григорий Лепс, Баста, Akekseev, IOWA, Наргиз. Пугачева и Киркоров также есть в списках, они занимают средину. Поэтому даже исходя из голосования они могут остаться в эфире «Голубого огонька».

В сотрудничестве с социальной сетью «Одноклассники» он запускает специальное голосование, которое будет формироваться с помощью приложения «Твои звёзды на Первом».

Там пользователи смогут выбрать из предложенного шорт-листа до трёх любимых исполнителей, которых они хотят видеть на телеэкране в ночь с 31 декабря 2017 на 1 января 2018. Как стало известно, в уже наметившийся «Топ-60″ ворвалась «свежая кровь» — к примеру, группы «Грибы», «Время и стекло», исполнитель Jah Khalib и многие другие.

Как сообщили представители канала, голосование продлится до 30 октября и пользователи смогут отслеживать его промежуточные результаты в режиме онлайн.

После подведения окончательных итогов лидеры будут приглашены для съёмок в новогоднем шоу Первого канала.

Исходный «Топ-60″ исполнителей составлен на основе рейтинга популярности в «Одноклассниках». В него вошли как постоянные участники новогодних телеэфиров (Полина Гагарина, Ирина Дубцова и Ани Лорак), так и новички.

Принято считать, что из всех популярных в России соцсетей люди зрелого возраста выбирают именно «Одноклассники». Они же — основная аудитория ведущих каналов страны. Так что может статься, что по итогам голосования на запись «огоньков» пригласят ровно тех же артистов, что обычно.

событие чрезвычайно возмутило известного продюсера Максима Фадеева, который высказал свою позицию — прямо и без обиняков, в своем личном блоге.

«Так вот, в свою очередь, хочу сразу оборвать восторженную истерику и пояснить, как они «прислушались». Сходу возникают вопросы: 1) Кто составлял список именно этих артистов, настолько непохожих друг на друга? Как, к примеру, Юлианна Караулова и «Каспийский Груз»? Или Miyagi&Эндшпиль и Юра Шатунов. Неужели Аксюта и, конечно же, забронзовевший Эрнст не понимают, что ни Мияги, ни Грибы никогда не придут в эфир «Новогоднего огонька», чтобы их обмотали дождиком или надели на них костюм Чебурашки или панды. Или заставили танцевать в дуэте с Юрой Шатуновым, напевая песню «Happy New Year» или «Замыкая круг» в компании Митяева. Являет ли этот список собой объективную картину популярной музыки за прошедший год? Или нас решили просто обмануть, добавив в традиционный «огоньковый» пул немножко андеграунда? 2) Сколько артистов из этого списка реально попадут в эфир? Сразу хочу сказать о двух моих артистах, представленных в этом списке — SEREBRO и Наргиз. Каким образом (если они попали в это голосование) будет звучать моя музыка на Первом канале, если личным решением господина Эрнста она была запрещена? Я отношу своих артистов к той категории людей, которые тоже заслуживают уважения. и мы, конечно же, даже в случае попадания в топ голосования, не будем участвовать в съемках, передает сайт Neelov. Потому что нас опять нарядят в клоунов и заставят петь дуэтом с ведущим «Контрольной закупки». Уже сейчас, наблюдая за первыми результатами голосования, я вижу, что Наргиз — в тройке лидеров. Мы уважаем и ценим ваше внимание и любовь к артисту. Но я хочу попросить каждого из вас поддержать нас и не голосовать, чтобы не выставлять вашего любимого артиста клоуном».

Меж тем, Юрий Аксюта, главный продюсер всех музыкальных и развлекательных программ на Первом канале, настроен более оптимистично.

«Голосование за участников новогодней ночи на Первом – инструмент прямого влияния зрителей на формирование телевизионного контента, — говорит он. — Именно зрители вот уже пять лет в прямом эфире выбирают победителей «Голоса». Получается неплохо. Посмотрим, как все выйдет с Новым годом. В успехе эксперимента заинтересованы все!»

Ведущая реалити-шоу «Дом-2» и жертва изнасилования, прославившаяся благодаря программе «Пусть говорят», могут появиться в Новый год на Первом канале.

Пользователи Сети предложили включить в голосование восходящую звезду Ольгу Бузову, недавно признанную «королевой Instagram». В интернете отметили, что ведущая реалити-шоу «Дом-2» стала настолько популярной, что о ее творчестве высказываются буквально все звезды отечественного шоу-бизнеса.

Прочат в новогодний огонек и жертву изнасилования Диану Шурыгину, недавно вышедшую замуж за оператора Первого канала. 18-летняя уроженка Ульяновска, прославившаяся благодаря участию в ток-шоу «Пусть говорят», тоже имеет волну поклонников, так что достойна стать даже ведущей праздничного шоу, полагают некоторые пользователи.