-3° | 7° Температура: -3°C | 7°C

Поиск

Разное

Ак Барс — Трактор: кто сильнее?

  • Автор Сергей Затишьев

В пятницу 20 октября в 19:00 по московскому времени в Казани на льду «Татнефть-Арена», Ак Барс примет Трактор в очередной игре Континентальной Хоккейной Лиги.

Эксперты БК «ПариМатч», выделяют фаворитом предстоящей игры хозяев площадки. На победу Ак Барса коэффициент составляет — 1,68. На ничью в основное время котировки — 4,40, пишет Neelov. На викторию Трактора коэффициент — 4,35. Интересны и высоки коэффициенты на тотал матча: ТБ5 – 2,76, а ТМ5 шайб — 1,5.

Ак Барс проиграл три из четырёх крайних своих матча. Предстоящая игра станет для казанцев первой после серии из 5 игр на выезде, в которой они одержали 2 победы и проиграли трижды. В прошлом туре Ак Барс на выезде уступил Йокериту 1:3. Несмотря на не совсем удачный выезд команда Билялетдинова остаётся сильнейшей на востоке с 43 очками и разницей шайб 65-48. Средняя результативность «барсов» 3,1, при игре в обороне 2,2. На своём льду Ак Барс провёл 10 игр в сезоне, заработал 24 балла, отличившись 33 раза и пропустив 21 шайбу. Выиграв 4 последние поединка на домашней арене. Нужно отметить, что лига отметила на прошлой неделе форварда Ак Барса Владимира Ткачёва. Нападающий «барсов» признан лучшим в своём амплуа, в четырёх матчах Ткачёв заработал 8 очков 5+3. В домашней игре Билялетдинов не сможет рассчитывать на помощь дисквалифицированных Абросимова и Захарчука, а также травмированных Азеведо и Попова.

У челябинцев дела похуже – 9-е место с 4-очковым отставанием от зоны плэй-офф и ещё больше кадровых проблем, которые, впрочем, могут решиться в любую сторону, ведь все травмированные находятся «под вопросом», а это: защитники Евгений Рясенский и Александр Шинин, а также, форварды Семён Афонасьевский, Линус Виделль и Юрий Петров.

Тем не менее, «Трактор» в последних матчах выглядит неплохо, выиграв в трёх случаях из четырёх кряду, уступив лишь дома ЦСКА. В гостях же не проигрывает уже три матча, в последних двух победив. В крайнем матче против «Куньлуня» довелось, как повести в счёте, так и отыгрываться, а, в итоге, всё завершилось успешно для них в серии буллитов. Гости намного реже бросали по воротам (44 – 29), ведь провели в меньшинстве куда-больше времени (6 – 27), да и в плане выигранных силовых приёмов (16 – 9) и вбрасываний (34 – 26) смотрелись похуже.

В конце сентября «Трактор» выиграл дома 3:2 в овертайме

На «Татнефть-Арене» хозяева выиграли у этого соперника четыре поединка подряд

Дома «Ак Барс» выиграл в основное время 7 из 10 игр сезона

Да, выездная серия у казанцев была непростой, и сил в ней потрачено немало. Но и при всем уважении к «Трактору», отдать челябинцам много шансов на успех сейчас не получается. Команда Гатиятулина хорошо играет только против середняков и аутсайдеров, но откровенно проваливается серьезными соперниками.

Считаем, что выезд в Казань традиционно принесет «трактористам» много проблем, наш выбор в этой паре – победа «Ак Барса» за 1,69 в 1хСтавка