-3° | 7° Температура: -3°C | 7°C

Поиск

Разное

Эксперты предоставили весьма неоднозначный прогноз на бой Шлеменко-Мусаси

  • Автор Сергей Затишьев

В ночь на субботу, с 20 на 21 октября, в Анкасвилле состоится бой россиянина Александра Шлеменко и голландца Гегарда Мусаси.

Поединок в средней весовой категории состоится в Bellator 185, который пройдет на арене «Мохеган-Сан» в США. Ожидается, что бойцы появятся на ринге около 4 утра по московскому времени.

Александр Шлеменко – 33-летний российский боец смешанного стиля, мега титулованный боец организации Bellator в среднем весе. Шлеменко – 12-кратный победитель турнира, сумевший защитить свой титул трижды, а так же еще один его трофей – гран-при Bellator, сообщает сайт Neelov.ru. Шлеменко провел 66 боев, из коих 56 окончил победителем, 9 боев проиграл.

Гегард Мусаси (Мовсесян) – 32-летний боец смешанного стиля из Голландии, но армянского происхождения. Мусаси до своего появления в Bellator в июле 2017 года успел сделать умопомрачительную карьеру в UFC и до своего ухода считался одним из главных претендентов на чемпионский титул в среднем весе. Гегард – четырехкратный чемпион мира в средней и полутяжелой весовых категориях по версиям Dream, Strikeforce и Cage Warriors. Мусаси участвовал в 50 поединках, в 42 из которых победил, в 6 проиграл, и 2 боя окончились ничьей.

Противостояние Шлеменко и Мусаси являет собой соревнования двух противников по духу и силе. Оба, как титулованные бойцы, имеют претензию на чемпионство, и притом заслуженно. Сомнения в победе нет ни у кого из них. Принимая во внимание важность титульного боя турнира, Александр и Гегард уже начали давать первые комментарии предстоящему бою.

Прогноз на бой неоднозначный, но , зная слабую сторону Шлеменко, о которой уже упоминал Мусаси – защиту, и вспоминая напористость и неутомимость соперника, можно сказать, что фаворитом является именно Мусаси. Так, букмекерские конторы принимают ставки на победу этнического армянина с коэффициентом в 1,51, тогда как россиянин может приумножить ставку в 2,65 раза, если, конечно, победит.

Прямая трансляция боя Шлеменко – Мусаси, согласно анонсу, пройдет на портале «Спорт-Экспресс». Время указано московское – 4:00.

Известный российский боец ММА, экс-чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко считает, что победитель его боя с Гегардом Мусаси станет настоящим чемпионом Bellator.

«Не хочу думать о прошлом соперника. Я не пытаюсь принизить чемпиона Рафаэля Карвальо или претендента Алессио Сакару. Но я считаю, что победитель нашего боя с Мусаси станет настоящим чемпионом Bellator.

Я уважаю других бойцов, но думаю, что наш поединок гораздо важнее. Надеюсь, что победа поставит меня в тройку сильнейших в рейтинге средневесов в мире», — цитирует Шлеменко SherDog.

Нидерландский боец армянского происхождения Гегард Мусаси (42-6-2) планирует за два раунда закончить поединок с россиянином Александром Шлеменко (56-9), 20 августа, на турнире Bellator 185 в Анкасвилле, передает MMAJunkie.com.

По словам Мусаси, Шлеменко очень много делает ошибок в клетке и обладает ненужной агрессией. Благодаря этим факторам армянин уверен в своей победе.

«Уверен, что завершу поединок в течение двух раундов. Я для него очень быстрый, физически крепкий и крупный. У меня преимущество в размахе рук, в стойке, в партере и в клинче у сетки. Во всех аспектах смешанных единоборств за мной преимущество.

Я могу беспокоиться только об ударах ногами и локтями с разворота и тому подобное. Он стойкий, всегда заряжен на драку, но чрезмерно агрессивен. Шлеменко делает много ошибок. Он всегда заряжен на сражение и поэтому совершает множество ошибок. Я свои удары донесу».

Мусаси отметил, что после победы над Шлеменко ему предстоит титульный поединок, после которого боец рассчитывает на встречу с Рори Макдональдом и переход в полутяжелый дивизион.

Также Гегард заявил, что еще не думает о завершении карьеры. По словам бойца, он может задуматься о пенсии в 34-35 лет. Однако, в случае поражений, армянин не отбрасывает вариант о более раннем прекращении выступлений.