4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

«Перевернул всё вверх дном»: Последствия слухов о новом битцевском маньяке

  • Автор Сергей Затишьев

Жители столицы опять боятся ходить по Битцевскому парку. Они уверены, что там орудует «новый Пичушкин».

Такая информация появилась в социальных сетях после двойного убийства, произошедшего в лесу. 4 октября в самом парке и прилегающей к нему улице Миклухо-Маклая обнаружили тело женщины с ножевыми ранениями и останки мужчины. По информации пользователей социальной сети «ВКонтакте», голова убитого была отделена от тела.

По словам Владислава Уткина, администратора одного из сообществ, посвященных району Тропарево-Никулино, убийца явно психически нездоров.

«Например, женщине он нанес 20 ножевых ранений, одному из мужчин отрезал ноги. Труп расчленил, грубо говоря», – рассказывает Уткин.

Он же утверждает, что по всему району расклеены ориентировки на предполагаемого убийцу. В них – приметы подозреваемого: это мужчина азиатской внешности, на вид – 35-40 лет, рост – примерно 175-180 сантиметров, среднее телосложение. По словам Уткина, недавно подходящего под описание человека видели в районе Тропарево.

Полиция решительно отрицает возможность появления в Битцевском лесопарке нового маньяка. По предварительным данным следователей, мужчина и женщина, чьи тела обнаружили на территории парка, были убиты во время пьяной драки. В их крови найдено большое количество алкоголя.

Отметим, все варианты листовок, которые распространяются по социальным сетям, сильно различаются. Фоторобот «маньяка» каждый раз разный, однако на каждом стоит печать и подпись специалиста экспертно-криминалистического центра УВД Юго-Западного административного округа города Москвы Качалковой А.В.

Один из первых пользователей, распространивших информацию о предполагаемом маньяке, – Андрей Одинцов, депутат Пушкинского муниципального района Московской области. Он утверждает, что человек, чей фоторобот изображен на ориентировке, зарезал его подругу.

В частности, администратор группы «ВКонтакте» Тропарёво-Никулино Владислав Уткин рассказал радиостанции «Говорит Москва», что по району были расклеены ориентировки с фотороботом подозреваемого.

В пресс-службе СКР по Москве заявили радиостанции «Говорит Москва», что по факту обнаружения тел убитых заведены уголовные дела:

«Нет никакого маньяка. У нас расследуются два уголовных дела по факту обнаружения расчленённых человеческих останков. Возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела женщины. Оно расследуется».

Как сообщается на сайте СКР, заведено дело в отношении 63-летнего мужчины:

«По версии следствия, днем 13 октября 2017 года мужчина, находясь на территории парка в городе Москве, нанёс ранее не знакомой 70-летней женщине множественные удары колюще-режущим предметом в область шеи, а также не менее 5 ударов кирпичом в область головы, пишет Neelov.ru. От полученных повреждений потерпевшая скончался на месте происшествия».

10 октября в сети появились сообщения, что в Москве на улице Миклухо-Маклая обнаружен труп мужчины, а на территории Битцевского лесопарка нашли убитую женщину. Жители района сообщали о ещё одной жертве предполагаемого маньяка. По району расклеили ориентировки с фотороботом подозреваемого.