4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Пособие для пенсионеров на 2018 год составит около 5 тысяч рублей

  • Автор Сергей Затишьев

Правительство Российской Федерации решило, что единовременная выплата пенсионерам составит минимум 5 тысяч рублей. Мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины в 55.

В начале 2017-го года пенсионерам выплачивалась разовая выплата в размере пяти тысяч рублей. Предполагается, что размер пособия на 2018 год не изменится. Право на получение выплат имеют ветераны, дети–инвалиды, в прошлом несовершеннолетние пленники фашизма, а также люди, которые подверглись воздействию радиации вследствие аварий и ядерных испытаний и другие. Люди, являющиеся нетрудоспособными, имеют право получать пособие по потере опекуна или родителя только до двадцати трех лет.

Пособие предназначено не для всех категорий пенсионеров. Например, пожилые люди, которые живут за территорией России, не получат единовременную выплату. Также военные пенсионеры, которые не попали в первоначальный список на получение выплаты, не смогут получить пособие. Однако, в последнем случае могут быть изменения, так как по этому поводу были многочисленные обсуждения.

Лица, которые будут иметь право на получение пособия, должны иметь перечень выплат от государства. Данная категория пенсионеров должна получать страховую пенсию по программе пенсионного обеспечения, пенсионные выплаты по старости, компенсацию по потере опекуна или родителя, пенсию по инвалидности включая также и детей. Пенсионный возраст определяется государством. На сегодняшний день, мужчины выходят на пенсию в возрасте 60-ти лет, а женщины в 55 лет.

В январе 2017 года пожилым гражданам выплатили пособие в размере 5 тысяч рублей. Предполагается, что на 2018 год выплачиваемое пособие не поменяется. Сумма в пять тысяч характеризует надбавку, которую пенсионеры получили бы при вторичной индексации, информирует сайт Neelov. Правительство рассчитало, что именно данной суммы необходимо для того, чтобы компенсировать убытки пенсионеров в результате инфляций.

Вероятнее всего, что единовременная выплата все-таки будет в 2018 году. Правительство не сможет осуществить индексацию пенсий, так как бюджет страны не позволяет этого сделать. Также существенное влияние оказывает малый уровень цен на нефть и упадок промышленного производства.

Единовременные выплаты имеют свои приятны и неприятные стороны . Преимуществ существует несколько: государственный бюджет понизит свои нагрузки; не нужно платить налоговый процент; дополнительный «презент» в виде денежной выплаты будет дополнительной помощью, особенно для работающих пожилых людей.

Однако существуют и недостатки разовой выплаты: данная сумма не сможет покрыть все потери от инфляции; единовременная выплата не является настолько выгодной, как индексация; разовая выплата не входит в пенсию, так как является социальной поддержкой; единовременная выплата не войдет автоматически в следующие пенсионные отчисления.