12° | 24° Температура: 12°C | 24°C

Поиск

Разное

Конкурс «Лидеры России» получил масштабную поддержку

  • Автор Сергей Затишьев

«Деловая Россия» поддержала масштабный кадровый конкурс «Лидеры России» для выявления и поддержки талантливых управленцев, говорится в сообщении организации.

«Управление, по сути, сложная, высокотехнологичная сфера, эффективно работать в которой смогут только лидеры новой формации, готовые учиться на лучших практиках и постоянно самосовершенствоваться. Мне крайне интересно выступить наставником в таком образовательном процессе, и я надеюсь, что смогу с помощью своего опыта, персональной истории включить «турбо-режим» на социальном лифте и сделать мечту участников возможной», — прокомментировал глава «Деловой России» Алексей Репик, чьи слова приводятся в сообщении общественной организации.

По его словам, «Лидеры России» — один из самых ярких и амбициозных проектов, запущенных в 2017 году.

Конкурс был запущен 11 октября администрацией президента РФ. Участие в конкурсе может принять любой желающий, вне зависимости от сферы его деятельности, если он соответствует необходимым критериям.

Так, соискатель должен быть гражданином РФ не старше 50 лет и с опытом работы в руководящих должностях не менее 5 лет. При этом для участников младше 35 лет действуют облегченные условия: к участию в конкурсе допускаются кандидаты с опытом работы на руководящей должности от двух лет.

Конкурс пройдет с октября 2017 года по февраль 2018 года. С 24 ноября пройдут региональные полуфиналы в восьми федеральных округах, в феврале состоится финал для 100 лучших участников в Москве. Финалисты получат по 1 млн рублей для оплаты учебы по выбранной программе.

При этом из числа победителей жюри отберет участников для специальной программы развития кадрового управленческого резерва РАНХиГС. Среди персональных наставников участников этой программы будут глава администрации президента России Антон Вайно и его первый заместитель Сергей Кириенко, помощник президента РФ Андрей Белоусов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, министры Сергей Шойгу, Антон Силуанов, Сергей Лавров, главы Сбербанка и ВТБ Герман Греф и Андрей Костин, президент «Деловой России» Алексей Репик и другие.

Заявку на участие в конкурсе можно подать через сайт лидерыроссии.рф до 6 ноября.

Созданная в 2001 году, «Деловая Россия» объединяет более 3 тыс. предпринимателей, работающих в несырьевом секторе экономики. Общая численность сотрудников на предприятиях «Деловой России» — почти 1 млн человек, а суммарная годовая выручка предприятий превышает 2 трлн руб. Организация представлена в 78 субъектах РФ и включает в себя около 50 комитетов.

С 2014 года президентом организации является Алексей Репик.

Российский союз промышленников и предпринимателей приглашает к участию в проекте «Лидеры России», объявленном Администрацией Президента Российской Федерации и Высшей школой государственного управления РАнхиГС.

Целью проекта «Лидеры России» станет «выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных руководителей-лидеров со всей страны», которые уже обладают управленческими компетенциями.

Участие в конкурсе может принять любой желающий, вне зависимости от сферы его деятельности, передает портал Neelov.ru. Основные условия: кандидат должен быть гражданином Российской Федерации, быть управленцем не старше 50 лет и иметь опыт руководства не менее 5 лет. Для участников младше 35 лет действуют облегченные условия, в соответствии с которыми опыт работы на руководящей должности может не превышать 2 лет.

Конкурс пройдет с октября по февраль 2018 года. С 24 ноября пройдут региональные полуфиналы в восьми федеральных округах, в феврале состоится финал для 100 лучших участников в Москве. Заявку через сайт http://лидерыроссии.рф/ можно подать до 6 ноября.

300 финалистов получат по 1 млн руб. на персонально выбранную программу обучения. Из числа победителей будут отобраны участники специальной «программы развития кадрового управленческого резерва» РАНХиГС.

Они получат в персональные наставники лучших управленцев страны, среди которых глава администрации президента России Антон Вайно и его первый заместитель Сергей Кириенко, помощник президента РФ Андрей Белоусов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, министры Сергей Шойгу, Антон Силуанов, Сергей Лавров, Президент РСПП Александр Шохин, а также члены Бюро Правления РСПП: глава РЖД Олег Белозеров, председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин, генеральный директор розничной сети «Магнит» Сергей Галицкий и другие.

Президент РСПП Александр Шохин отметил важность создания нового эффективного механизма кадрового лифта, в том числе позволяющего наиболее успешным управленцам из делового сообщества применять свои навыки и компетенции при решении стоящих перед страной задач.

Заявки на участие во всероссийском конкурсе «Лидеры России» подали около 20 тысяч человек. О его старте накануне объявил первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. По словам представителя АП, проект призван стать «открытым окном в управленческую элиту завтрашнего дня».

«Запуск конкурса — прямое выполнение поручения президента РФ и продолжение его последовательной политики на развитие и поддержку наиболее перспективных и талантливых граждан страны, в данном случае мы говорим об управлении», — отметил Кириенко.

Замруководителя АП заявил, что задача конкурса заключается в поддержке и продвижении государством людей, обладающих высокими профессиональными и личностными качествами. Кириенко также подчеркнул, что речь идет не только об управленцах государственной службы. Конкурсантами могут стать и представители частного бизнеса, руководители из госкомпаний и социальной сферы.

Конкурс «Лидеры России» пройдет с октября 2017 года по февраль 2018-го. Заявку через сайт http://лидерыроссии.рф можно подать до 6 ноября. С 24 ноября подведут итоги региональных полуфиналов в восьми федеральных округах, в феврале состоится финал для 100 лучших участников в Москве. Также объявлено, что конкурс будет ежегодным. Организатором проекта выступает Комиссия при президенте РФ по вопросам государственной службы и кадровому резерву страны, председателем которой является глава кремлевской администрации Антон Вайно.

Принять участие в проекте может любой россиянин не старше 50 лет. При этом у кандидата должно быть не менее пяти лет опыта на руководящей должности. Для участников младше 35 лет — не менее двух лет.

Победители конкурса смогут пройти обучение в Высшей школе государственного управления (РАНХиГС) по той же программе, что и назначенные недавно врио глав субъектов.

Самые популярные