-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Викторианская эпоха покрыта тайнами: разгадки в фильме «Голем»

  • Автор Сергей Затишьев

Фильм Голем развернётся в Лондоне викторианской эпохи. На дворе 1880 год, наука движется вперёд, но мистика и странные поверья всё ещё являются неотъемлемой частью жизни даже в больших и крупных городах.

Район Лаймхауз становится всё более и более опасным для его жителей, серия зверских убийств потрясает окрестности, и местные детективы, как и полиция, никак не могут докопаться до истины и раскрыть все эти чудовищные преступления.

Никто не знает, что делать, сообщает сайт Neelov.ru. Среди народа распространяются слухи, что злодеяния — дело рук не человека, а рукотворного монстра, выходящего по ночам на охоту. Все местные верят в глиняного голема, способного учредить жестокую расправу над обитателями города. Чудовище, согласно верованиям жителей, оживляется кем-то при помощи магии.

Чтобы разобраться во всём этом в район прибывает знаменитый инспектор Килдэр. Теперь ему предстоит распутать клубок местных тайн, чтобы выяснить, кто же действительно виноват в случившихся трагедиях.

Убийства тем временем продолжаются, а панический страх среди жителей Лондона начинает расти и распространяться в сердцах жителей с необычайной скоростью. Удастся ли инспектору положить конец всем этим убийствам?

Главную роль исполнил Билл Найи, также актёрский состав фильма будет интересен поклонникам Оливии Кук, Эдди Марсана, Дугласа Бута, марии Вельверде и других задействованных на основных ролях артистов.

Режиссёром ужастика стал Хуан Карлос Медина, для которого это будет первой большой работой в кино, а дата премьера фильма в кинотеатрах России назначена на девятнадцатое октября.

Peжиccep
Xyaн Kapлoc Meдинa

Aĸтepы
Билл Haйи, Дyглac Бyт, Oлиʙия Kyĸ, Дaниэл Mэйc, Эдди Mapcaн, Mapия Baльʙepдe, Aдaм Бpayн, Cэм Pид, Aмeлия Kpayчэ, Mapĸ Tэнди

Koмпoзитop
Юxaн Ceдepĸʙиcт

Пpoдюcepы
Элизaбeт Kapлceн, Джoaннa Лopи, Cтиʙeн Byлли

Cцeнapиcты
Питep Эĸpoйд, Джeйн Гoлдмaн

Отзывы
Отвратный триллер, в котором страдают хорошие актёры. История ужасна, мотивы, интрига раскрывается чуть ли не сходу… По ролику виднелась атмосфера чего-то в стиле культовой ленты «Видок», а на деле такая пустышка, что до конца еле-еле досматриваешь…

Главная заслуга авторов картины, на мой взгляд, заключается в том, что они смогли в полной мере воссоздать ту версию британской истории, которую предложил нам Питер Акройд. Для справки: перу этого писателя принадлежат не только биографии великих людей, но и литературный портрет самого Лондона.

Тема актерства как разрушительной силы является и для «Голема» едва ли не самой важной. Члены театральной труппы представлены здесь настоящими исчадьями ада, ради собственного успеха готовыми спокойно идти по трупам.

Триллер-детектив – слишком мрачный, чтобы увлечь, слишком путаный, чтобы захватить внимание, и слишком поверхностный, чтобы удивить.

«Голем» — еще одна история из дешевой книжки. Ее создатели обсасывают давно знакомый, но такой притягательный и скверный сюжет, жизнь в который могут вдохнуть только актеры.