4° | 7° Температура: 4°C | 7°C

Поиск

Разное

Жизненная история актрисы Даны Борисовой

  • Автор Сергей Затишьев

Дана Борисова – одна из самых известных блондинок на российском телевидении. Она умна, обаятельна и бесконечно мила.

Во многом именно эти качества позволили телеведущей сделать головокружительную карьеру на ТВ. Она была секс-символом всех солдат в России, а также одной из наиболее интересных телеведущих своего времени. Но можно ли говорить, что ее жизнь всегда была похожа на сказку? Конечно, нет.

Ее биография – это один бесконечный бег с препятствиями, однако каждая кочка, оставленная позади, всегда делала эту девушку только сильнее. Зная обо всех тяготах судьбы известной телеведущей, не уважать ее крайне сложно. Именно поэтому сегодня мы решили проследить за тем, как развивался жизненный и творческий путь этой белокурой красавицы.

Семья Даны Борисовой была родом из Мозыря – небольшого городка, расположенного в южной части современной Беларуси. Здесь же родилась и сама будущая знаменитость. Однако в данном месте девушка практически не жила.

Все дело в том, что уже спустя несколько месяцев после рождения первой дочери родители Даны Борисовой решили переехать в Норильск. Таким образом, детство и юность будущей телеведущей прошли в окружении снегов и холодных российских зим. Через три года после переезда в Норильск в семье Борисовых случилось пополнение – мама родила еще одну дочь.

Однако данный факт вовсе не развеял того одиночества, которое, кажется, преследовало Дану с самого раннего возраста. Оставаясь на работе сутки напролет, родители девочки постоянно не бывали дома. Поиграть с другими детьми на улице часто не получалось из-за сильных холодов.

Поэтому большую часть времени маленькая Дана проводила дома с младшей сестрой. Она читала ей книжки и угощала конфетами, которые отец всегда приносил домой, стараясь загладить свою вину за постоянное отсутствие. Не ладилось у девочки и общение со сверстниками.

Все дело в том, что в подростковом возрасте Дана Борисова была очень худенькой девушкой. А потому мальчики редко обращали на нее внимание. Усугубляли положение ее хорошие оценки по всем основным предметам.

Она была отличницей, а потому всегда казалась одноклассникам «зубрилой» и «занудой». Стараясь чем-то занять дочь, родители определили Дану в музыкальную школу. Тут она постигала азы игры на фортепиано, а также несколько лет училась «тонко чувствовать» этот инструмент.

Стоит отметить, что в подростковом возрасте Дана Борисова часто посещала различные кружки и секции. В один прекрасный день ей на глаза попалось объявление о том, что норильская телерадиокомпания в качестве эксперимента проводит набор в класс телевизионной журналистики. Не думая долго, Дана решила попробовать свои силы и неожиданно для самой себя прошла строгий конкурсный отбор.

Впервые появиться на телевизионном экране Дане довелось в шестнадцать лет. Еще будучи ученицей старшей школы, она стала работать ведущей молодежной телепередачи «Зебра», а также диктором норильского телевидения.

В скором времени ей доверили озвучивать на канале программу телепередач, а также вести телешоу «Примите поздравления». Данная работа очень нравилась белокурой красавице, а потому, окончив школу, она решила отправиться в Москву, дабы продолжить изучение тележурналистики. В 1993-м году Дана Борисова успешно поступила в МГУ им. М. Ломоносова.

Однако в этом месте девушка проучилась только два года. Причиной тому стали провалы на экзаменах и постоянные пропуски из-за съемок в передаче «Армейский магазин». Работу в этом месте девушка получила в том же 1993-м году, а потому в какой-то момент была вынуждена делать выбор между учебой и карьерой.

Девушка выбрала работу. И не прогадала. Передача «Армейский магазин» стала первым серьезным успехом в карьере телеведущей. Ее стали узнавать на улицах, а солдаты-срочники, для которых, собственно, и снималась данная передача, заваливали ее целыми грудами любовных писем. Все казалось ясным и безоблачным.

Однако данный период в карьере сама Дана называла непростым. В связи с переездом ее семьи в Сергиев Посад, девушке приходилось по три часа ездить с работы домой и из дома на работу.

Добираться приходилось на последней электричке, а потому девушку пару раз обворовывали. Кроме того, ситуацию усугублял тот факт, что родители телеведущей фактически разошлись. Через какое-то время мама Даны Борисовой переехала в Москву, а отец – назад в Беларусь.

Однако в то время как личная жизнь девушки страдала от всяческих неурядиц, ее карьера стремительно двигалась вверх. В 1996-м году она первой из всех телеведущих бывшего СССР снялась в журнале «Плейбой».

Данный факт дал повод для служебного расследования, но в итоге популярность Даны Борисовой поднялась просто до заоблачных высот. В 1997-м году девушка покинула «Армейский магазин», однако вскоре вернулась – вернулась, чтобы снова уйти.

Дана Борисова больше не была ведущей военного телешоу, однако данный факт никак не отразился на популярности белокурой красавицы. В 2002-м году Борисова стала самой популярной девушкой в русскоязычном сегменте Интернета.

А год спустя на волне популярности была приглашена в качестве участницы на реалити-шоу «Последний герой-3». Пребывание на необитаемом острове далось девушке очень тяжело, а потому уже совсем скоро она оставила проект и стала работать в качестве со-ведущей в программе «Город хищниц».

Работа на новом месте многому научила талантливую телеведущую, и уже в 2005-м году Дана Борисова стала ведущей популярного телешоу «Принцип Домино», выходившего на канале НТВ. В этом месте она предстала перед зрителем в несколько обновленном амплуа, сообщает портал Neelov. Она стала серьезней, жестче, что отлично подходило формату данной передачи.

Известная российская телеэкранная звезда Дана Борисова призналась, что на таблетки ее подсадила собственная мать.

Положение у популярной телеведущей довольно шаткое. Она лишь недавно вышла из реабилитационной клиники, у нее отобрали дочку, она осталась полностью без работы и денег. Между тем, Дана еще выплачивает ежемесячно кредит по ипотеке.

Сейчас Борисова пишет свою книгу «Одержимость», где собирается рассказать аудитории о проблеме, с которой она столкнулась. Также выпуск рассказа поможет ей материально. При этом Дана призналась, что ее первое употребление произошло в 16 лет.

Ее родительница, которая работала на скорой в то время, принесла домой таблетки, сказав, чтобы дочка их выпила: «А я уже работала телеведущей. С тех пор я постоянно стала уходить от реальности, пила таблетки горстями.

Все мои отношения заканчивались из-за таблеток»,- откровенно рассказала Дана. Таблетки, кстати говоря, были только началом. После них она стала употреблять алкоголь и наркотические вещества. Ведущая даже припомнила, что однажды пообещала одному человеку, что перестанет принимать медицинские препараты. Это стоило ей полной головы седых волос.