-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Твои звезды: зрители выбирают любимых исполнителей для участия в новогоднем огоньке на Первом

  • Автор Сергей Затишьев

Первый канал спросит в «Одноклассниках», что показывать на Новый год. Телеканал объявил, что запускает эксперимент вместе с соцсетью.

Пользователи «Одноклассников» смогут выбрать в предложенном списке из 60 артистов троих, которых они хотят видеть на телеэкране в новогоднюю ночь, информирует Neelov.ru. Она даже смогут вписать имя еще одного исполнителя, которого нет в списке.

Уточняется, что в шорт-лист вошли певцы и группы, чьи треки чаще всего слушают пользователи «Одноклассников». Там есть как постоянные участники новогодних телеэфиров — Полина Гагарина, Ани Лорак, так и новички, как, например, группа «Грибы».

Выбрать можно трех из 60 исполнителей, которых чаще всего слушают пользователи «Одноклассников». В этот список вошли «Грибы», IOWA, «Каспийский груз», «Время И Стекло», Мот, Егор Крид, Валерия, Лолита, Полина Гагарина, Стас Михайлов и другие артисты.

После участия в голосовании можно посмотреть текущий рейтинг.

На данный момент в десятку входят «Ленинград», MBAND, Alekseev, Наргиз, Григорий Лепс, Полина Гагарина, Artik pres. Asti, Ольга Бузова, Макс Барских и Баста.

Проголосовать за понравившихся исполнителей можно в десктопной и мобильной версиях «Одноклассников» и в приложениях социальной сети для iOS и Android. Голосование продлится до 30 октября.

«Голосование за участников новогодней ночи на Первом — инструмент прямого влияния зрителей на формирование телевизионного контента. Именно зрители вот уже пять лет в прямом эфире выбирают победителей «Голоса». Получается неплохо. Посмотрим, как все выйдет с Новым годом. В успехе эксперимента заинтересованы все», — отметил главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта.

К созданию голосования генерального директора Первого канала Константина Эрнста подтолкнул всплеск негатива среди зрителей «Новогодней ночи» на Первом, которые обвинили руководство канала в застое и навязывании одних и тех же артистов. Недовольные телезрители даже создали петицию, заявив, что они хотят видеть в «огоньках» новые лица.

Эрнст прислушался к публике и вскоре прокомментировал ситуацию: да, действительно, претензии обоснованны, но новогодние шоу большей частью смотрят зрители 45+, а им новые лица не нужны.

Однако, видимо, повторения скандала Первый канал не хочет, потому и запустил народное голосование. Будет ли в нем принимать участие молодежь, для которой, будем честны, «Одноклассники» не является популярной платформой, сказать сложно.

Голосование продлится до 30 октября. Пользователи смогут отслеживать его промежуточные результаты в режиме онлайн. После подведения окончательных итогов «вышедшие в финал» артисты будут приглашены для съемок в новогоднем шоу Первого. Запасаемся попкорном.