5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Разное

Человек продолжает осознавать, что происходит с ним, после смерти, – ученые

  • Автор Сергей Затишьев

Даже завзятые материалисты хотят знать, что случается после смерти с близким родственником, как душа умершего прощается с родными и должны ли живые помогать ей. Во всех религиях есть поверья, привязанные к погребению, похороны могут проводиться по разным традициям, но суть остается общей — уважение, почитание и забота о потустороннем пути человека.

Многие задаются вопросом, видят ли нас умершие родственники. В науке нет ответа, но народные поверья, традиции изобилуют советами. Правда есть и другое мнение, более авторитетное оно изложено в Библии.

Где находится душа после смерти

Веками человечество пыталось понять, что происходит после кончины, можно ли связаться с загробным миром. Различные традиции дают разные ответы на вопрос, видит ли душа умершего человека своих близких. Некоторые религии рассказывают о рае, чистилище и аде, однако средневековые воззрения, по мнению современных экстрасенсов и религиоведов, не соответствуют действительности.

Но не не стоит их воспринимать всерьез, пишет портал Neelov. Ведь есть Книга, которая никогда не ошибается это Библия. Она говорит, что после смерти душа человека отправляется к Богу, чтобы ответить за свои дела. А то что другие люди называют явлением душ усопших родственникам, это силы зла, которые принимают создают вид будто дущи умерших.

Но главное не это, главное это ответы на следующие ответы вопросы.

Зачем человеку Бог после смерти, если Бог ему не нужен был при жизни? Зачем человеку Царствие Небесное после смерти, если оно ему не было нужно при жизни, и он его не искал и не приобретал?

Бог даровал нам великий дар — свободу, и Он ее никогда не нарушает.

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр.3:20).

Читаете? «…если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему».

Бог не нужен был при жизни? После смерти ты будешь там, где Его и нет, нет Его видимой и ощутимой благодати, Его света.… Это и есть ад — место, где видимого и ощутимого присутствия Бога сейчас нет. Это место тьмы, где падшая душа может укрыться от обжигающего для нее Божественного света:

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; нолюди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны (Ин. 3:16-21)

В книге Откровение, есть такие слова:

«И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр. 20:14-15)

Так, что главное помнить что нам всем предстоить дать отчет Богу о своей жизни. И у нас не будет шанса оправдаться за нее, так как перед Всевышним грехом является даже неправильная мысль. Но Христос дает свободу благодаря своей крови и оправдание, главное принять Его как своего Спасителя.