-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Спартак — Амкар: возможна ли сенсация в этом матче?

  • Автор Сергей Затишьев

В субботу, 21 октября, московский «Спартак» сыграет на «Открытие Арене» с пермским «Амкаром» в рамках 14-го тура чемпионата России. Начало матча – в 19:00 мск.

С каким настроением футболисты «Спартака» подходят к предстоящему матчу, догадаться несложно. Во вторник красно-белые нокаутировали на своем поле «Севилью», одержав важнейшую победу в групповом этапе Лиги чемпионов. Пять голов от «Спартака» в одной игре – и это не сон.

Очевидно, что команде пошло на пользу возвращение в строй нескольких игроков. В первую очередь, Квинси Промеса и Дениса Глушакова. Голландский атакующий полузащитник забил два мяча и столько же раз ассистировал партнерам.

Интересно, что победная серия «Спартака» сейчас составляет три матча, а беспроигрышная – десять.

В чемпионате России у «Спартака» пока дела идут не так хорошо, как хотелось бы. Из-за многочисленных потерь в начале сезона на данный момент команда Массимо Карреры занимает в турнирной таблице пятое место. Отставание от захватившего лидерство «Зенита» составляет восемь очков.

Будни красно-черных получились куда более скучными. Пока «Спартак» сражался в еврокубках, Гаджи Гаджиев думал, что поделать с соперником, находящемся в весьма неплохой форме. Впрочем, и у пермяков с этим делом все довольно хорошо: в последних четырех матчах ребята ни разу не проиграли, одержав три виктории при одной ничьей (0:0 с «Тосно» в понедельник).

Что интересно, известный всем по хорошей игре в родных стенах «Амкар» три победы из четырех в текущем сезоне одержал на выезде. И не над какими-то там слабенькими командами типа «Анжи», а, в частности, над «Локомотивом» и «Рубином» (по 1:0).

Отметим, что «Амкар» – самая грубая команда РФПЛ. В 13 поединках красно-черные заработали 31 предупреждение при 1 удалении. У «Спартака», для сравнения, 22 желтых карточки и 2 красных.

Ни разу в пяти последних очных противостояниях пермякам не удалось выиграть у спартаковцев. Единственное, чем они могут похвастаться, это ничья в мае 2015 года. После этого вот уже в 4 очных встречах кряду сильнее оказывается коллектив из столицы. Оба поединка прошлого сезона закончились победой «Спартака» со счетом 1:0.

Явным фаворитом предстоящего поединка букмекеры считают, конечно же, хозяев поля. К примеру, в БК Винлайн на успех спартаковцев предлагается поставить с котировкой 1,36, тогда, как победа «Амкара» оценивается в 9,00. На мирный исход противостояния дат 4,50.

Действительно, спартаковцы выглядят в этой встрече намного предпочтительнее. Однако, не стоит забивать, что в начале недели они играли матч против «Севильи» в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Это наверняка отняло немало сил у игроков команды, и вполне возможно, что они не успеют восстановиться до оптимальных кондиций, сообщает сайт Neelov. А вот «Амкар» сейчас на подъеме и, к тому же, имел немало времени на отдых и тренировки. К тому же на выезде пермские футболисты играют в последнее время очень хорошо и даже смогли выиграть у идущего на втором месте «Локомотива». Думаю, что и в предстоящем матче они могут не проиграть.

Непроигрыш гостей за 2,85