4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Составлено расписание каникул в школах на осень 2017 года

  • Автор Сергей Затишьев

Каникулы – неотъемлемая часть школьной жизни. Это время долгожданного отдыха для всех учеников.  Даже первоклассники, не успев начать свой первый учебный год, с трепетом подсчитывают оставшиеся дни до каникул.

Ведь для них это не только дни, свободные от школы, но и веселое время со своими друзьями, семьей, играми и весельем. Для родителей также очень важно знать точную дату каникул своего ребенка. Ведь именно на это время чаще всего планируются поездки семьей. Очень важно, что каникулы в школе должны начинаться строго в понедельник.

Даты каникул могут меняться и зависит это в первую очередь от того, какая в школе форма обучения: триместры или четверти. Зная то, как проходит учебный процесс в школе своего ребенка, можно понять, когда же начнутся у него долгожданные каникулы.

Триместровая система обучения построена по принципу 5 недель обучения и 7 дней каникул. Этот цикл повторяется на протяжении всего учебного года. Исключение составляют зимние каникулы.
Осенью в школах с триместрами каникулы будут проходить в период с 20.11 по 26.11 включительно.

В школах же с формой обучение по четвертям осенние каникулы пройдут с 30.10 по 06.11. На дату также влияет День народного единства, который отмечают 4 ноября.

Часто школьники замечают, что у их сверстников из других учебных заведений даты начала и завершения каникул часто совершенно разные. Это зависит от разных факторов. В некоторых регионах возможно продление каникул из-за плохих погодных условий. В этом случае дополнительные дни каникул являются большой радостью для учеников. А причины для этого таковы: морозы свыше -25 градусов для начальных классов и -30 для старших, превышение эпидемпорога.

Также сроки наступления и количество дней каникул учащихся меняется в зависимости от решения администрации каждой школы.

Сейчас резко заговорили о том, чтобы вернуть в систему старые правила, когда даты каникул были одинаковыми абсолютно для всех школ страны, информирует сайт Neelov.ru. Это удобно во многих случаях и для проведения различных олимпиад и конкурсов не нужно будет сопоставлять время каникул и учебы в разных заведениях. Был проведен опрос с целью выяснить, какая же система является лучше. В итоге в большинстве школ правильной считают текущую систему и менять ее структуру в скором будущем никто не собирается. Существенных изменений в школьных программах на 2017 год не будет.