13° | 25° Температура: 13°C | 25°C

Поиск

Разное

Была опознана последняя жертва харьковского ДТП

  • Автор Сергей Затишьев

Стало известно имя последней жертвы в ужасном ДТП в центре Харькова, в котором погибло пять человек, а в число пострадавших вошло шестеро прохожих. Виновником ДТП оказалась владелица Lexus двадцатилетняя Елена Зайцева, которая является дочкой известного харьковского бизнесмена Василия Зайцева.

Среди пострадавших в ДТП оказалась беременная девушка и еще пять человек с разной степенью тяжести, страшная авария одновременно забрала из жизни мать и дочь, в том числе еще троих человек.

Харьковской полиции стало известно последнее имя жертвы аварии на улице Сумской, ею стала сорокашестилетняя жительница Харькова  Наталья Умаева.

Жертву страшной аварии опознал ее восемнадцатилетний сын, который вернулся в родной город из Мариуполя, уточнялось в заявлении представителя правоохранительных органов Харькова.

Отметим, что ранее сотрудники харьковской полиции опубликовали полный список пострадавших, но поставили акцент на том, что имя последней жертвы уточняется. Помимо Натальи Умаевой в ДТП лишились жизни еще четверо пешеходов: двадцатисемилетний Александр Евтеев, Нина Кобисева, а так же мать и дочь Алла и Анастасия Сокол.

Также в центральной больницы города находятся шесть пострадавших в их числе: беременная девушка, которая находиться в состоянии медикаментозного сна, на данный момент жизни ее ребенку ничего не угрожает, две сестры одна из которых в пятницу вечером пришла в себя, вторая находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

18 октября в районе девяти часов вечера в Харькове на пересечении улиц Сумской и улицы Бурсацкий спуск автомобиль Лексус на большой скорости пронесся на красный свет мимо перекрестка. В ходе движения Лексус врезался в Фольксваген «Туарег», который вылетел на тротуар и сбил на смерть пятерых человек. В ДТП пострадали еще шестеро пешеходов, которые получили  травмы разной степени тяжести, информирует Neelov. Водители автомобилей остались живы.

За рулем Лексуса находилась двадцатилетняя Елена Зайцева. В ходе экспертизы в крови виновницы ДТП были выявлены наркотические вещества, а именно опиаты. Адвокат Зайцевой объяснил это тем, что Елена накануне взятия проб крови для экспертизы принимала успокоительные препараты.

20 октября в Киевском суде Харькова было принята мера наказания девушки, которая стала виновницей гибели пяти людей. Суд принял решение в виде наказания поместить под стражу Елену Зайцеву на срок шестьдесят дней с возможностью подать апелляцию.

Зайце обвиняли согласно 3 части 286 статьи Уголовного кодекса Украины, согласно которой максимальная мера наказания составлять десять лет лишения свободы.