1° | 11° Температура: 1°C | 11°C

Поиск

Разное

Маленький шестилетний мальчик попал в ДТП и умер на месте происшествия

  • Автор Сергей Затишьев

Женщина, которая сбила маленького мальчика в Балашихе в момент дорожно-транспортного происшествия, как выявилось, что говорила по телефону. Эту информацию показала детализация звонков, рассказал СМИ отец малыша.

Со слов адвоката Романа Шимко, Ольга Алисова – участница ДТП, сделала звонок в 18 часов 54 минуты 14 секунд длительностью более минуты. Женщина вела диалог со своим другом, который потом приехал на место аварии. Следствие проанализировало ситуацию и сделало вывод, что ДТП произошло в 18.55.

После, в суд был вызванный тот самый близкий друг обвиняемой, с которым она и говорила по телефону. Он утверждает, что женщина говорило с ним после ДТП, а не до. Он через несколько минут сразу же приехал на место, где все произошло, потому что находился недалеко от того адреса.

«Мы уверенны, что Алисова врет и на самом деле, она говорила по телефону в момент столкновения, а «скорую помощь» вовремя не вызвала», — рассказал Роман Шимко и его адвокаты.

Женщина же сообщила, что звонила в «скорую» по номеру 112.

Авария, в которой умер маленький мальчик шести лет, произошло двадцать третьего апреля в подмосковной Балашихе. Где–то около 19.00 Алексей Шимко вместе со своим дедушкой шел домой с прогулки, сообщает портал Neelov.ru. Ребенок перебегал дорогу возле подъезда, как вдруг его сбил автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого была Ольга Алисова.

Свидетели поведали информацию о том, как все происходило: она переехала ребенка передними и задними колесами и протащила его по дороге около одиннадцати метров. После смерти мальчика, была проведена судебная медицинская экспертиза выявила, что в крови ребенка в момент аварии было 2,8 промилле алкоголя, что говорит о сильнейшей степени опьянения.

Ко всему этому возбуждено уголовное дело о недобросовестности и халатном отношении, но экспертиза еще не приобщена к делу. Отец Алексея желает добиться отправки дела о ДТП на дополнительное доследование.