2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

В 2018 году планируется увеличение оклада сотрудников правоохранительных органов

  • Автор Сергей Затишьев

Реформы силовых структур России в последние годы проводят весьма активно. Одно из изменений — это название, привычная россиянам «милиция» стала «полицией», была повышена «планка» требований к сотрудникам, пишет портал Neelov. Все проведение и запланированные реформы, как считают руководители МВД, идут на пользу. Они помогут создать и укрепить надежную охрану для населения государства.

Помимо всего прочего отрядам полиции планируют выделить новую технику, оборудование и обещают поднять уровень заработной платы. Как сообщил президент РФ Владимир Путин, уже в начале 2018 года оклад сотрудников полиции будет увеличен почти в два раза. Министерство финансов уже подтвердило эту информацию, но точной суммы роста зарплаты пока не озвучило.

Формирования оклада работников полиции практически аналогично расчету зарплаты военных. Общая сумма состоит из нескольких частей:

— Главная формирующая часть, это – оклад;

— Прибавка, которая положена за звание;

— Доплата за выслугу лет;

— И так же предусматривается специальная надбавка, за ненормированный рабочий график и тяжелые условия труда.

Дополнительные награждения выдаются сотрудникам, которые были отмечены государственными наградами. Все дополнительные к окладу надбавки разные для каждого из  подразделений, например, участковый полицейский получает надбавку больше, чем дорожно-транспортный инспектор, который занимается «бумажной» работой.

Если основываться на указ Владимира Путина, который был озвучен в мае этого года, то уже в следующем 2018 году работники правоохранительных органов будут получать увеличенные оклады. По предварительным данным, это будет сумма на 150% больше, чем оклад в 2012. При этом все существующие доплаты и премии обещают сохранить.

Также проведено ряд дополнительных норм относительно аттестации полицейских, а также мотивационные нормы за отношение сотрудника к работе и его достижения, которые на прямую будут оказывать влияние на формирование суммы оклада.

К примеру работник отсутствующий на рабочем месте без уважительной причины больше 4-х часов может быть лишен не только доплат, но и части оклада. Все сотрудники, не прошедшие аттестацию будут уволены.

Так же согласно новой реформы были добавлены и новые льготы, которые начнут действовать с 2018 года.

В качестве положительных моментов реформы можно назвать новые льготы, которые буду введены в действие уже до начала 2018 года.

— оказание бесплатной медицинской помощи, которая включает в себя дорогое обследования, и в том числе сложные хирургические операции;

— очередь на получение бесплатной жилплощади;

— увеличено количество отпускных дней, это дополнительные 10 дней к основному отпуску.