-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Рубин — Динамо: кто должен победить?

  • Автор Сергей Затишьев

В субботу, 21 октября, казанский «Рубин» сыграет на «Казань Арене» с московским «Динамо» в рамках 14-го тура чемпионата России. Начало матча – в 16:30 мск.

Дела казанцев обстоят не лучшим образом, в сентябре они одержали в чемпионате России четыре поражения подряд.

Проиграв в Москве «Спартаку» (0:1), подопечные Бердыева уступили на своем поле екатеринбургскому «Уралу» (0:1).

Затем, в матче Кубка России казанцы победили «Оренбург» (2:0), чтобы затем проиграть еще два матча — в Грозном «Ахмату» (0:1) и дома «Амкару» (0:1).

В последнем матче казанский клуб одержал выездную победу над «Ростовом» (1:0) и теперь занимает 7-е место с 17 очками и разницей мячей 16-12. Лучший бомбардир с 4 мячами Жонатас.

Столичные динамовцы накануне 14-го тура располагаются на 13-й позиции и имеют 13 очков. Однако отрыв от спасительного 12-го места составляет всего 1 балл. Но и отрыв от ближайшего преследователя – такой же.

В пяти предыдущих поединках первенства москвичи взяли 5 очков, одержав одну победу и дважды сыграв вничью. Лишь два мяча забила команда за этот период, тогда, как сама пропустила 4. В 4 случаях из пяти динамовцы и вовсе не могли забить. На данный момент лучшим бомбардиром здесь считается забивший 4 гола Панченко.

В предыдущем туре команда играла под руководством нового тренера (Дмитрий Хохлов) и наконец смогла прервать свою безголевую серию, одержав победу над «СКА-Хабаровск» со счетом 2:0. Уже на 18-й минуте хозяева провели атаку, во время которой Козлов с подачи Ташаева забил первый гол. А на 79-й минуте уже сам Ташаев удвоил преимущество своей команды, воспользовавшись пасом Шунича.

На выезде «Динамо» в этом сезоне провело 6 поединков и лишь в одном из них сумело одержать победу. В пяти остальных случаях команда неизменно терпела поражения.

В предстоящей встрече у тренера «Динамо» будет ряд кадровых проблем. Скорее всего в нем не примет участие лучший бомбардир Панченко, а также Рыков и Соу.

Дома «Рубин» не проигрывает «Динамо» с 2006 года, 8 побед в 10 играх

Казанцы проиграли дома два поединка подряд по 0:1

«Динамо» в гостях проиграло 5 из 6 поединков сезона, все — без забитых мячей

Приход Хохлова – это, конечно, хорошо, немного встряхнуть команду очень должен, пишет портал Neelov. Но вот кардинальных изменений лично мы пока не ждем, состав – довольно средний для РФПЛ, травмирован главный бомбардир Панченко, да и в гостях «бело-голубые» пока совсем не радуют.

«Рубин» должен быть настроен по-боевому, и так проиграны две домашние игры кряду, так что пора бы включиться на все обороты. Соперник удобный и не самый сильный, так что победа «Рубина» за 1,84 в Winline однозначно заслуживает внимания.