-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

«Манчестер Сити» — «Бернли»: ждать ли разгромной победы «горожан»?

  • Автор Сергей Затишьев

В рамках 9-го тура Премьер лиги встретятся «Манчестер Сити» и «Уотфорд». Игра состоится на «Этихаде» 21 октября и начнется в 17:00 мск.

Скептицизм критиков по поводу успешности Гвардиолы в Англии потихоньку пропадает, информирует сайт Neelov. Великолепная форма «Манчестер Сити» не позволяет критиканам слишком часто раскрывать рот.

В этом сезоне «горожане» еще не проигрывали: в АПЛ – 7 побед, 1 ничья, в ЛЧ – 3 победы. Подопечные Гвардьолы наколотили 37 мячей во всех турнирах.

Скромной, но уверенной по игре победы над «Челси» «Ман Сити» оказалось мало. Потому 7 мячей в ворота «Стока» в следующем туре выглядели вполне закономерно. «МС» ударил 20 раз и 11 – в створ. Неплохая реализация.

В последнем матче Лиги чемпионов против «Наполи» все проходило по сценарию Гвардиолы. До второго мяча «Сити». Потом «горожане» несколько расслабились и позволили неаполитанцам отквитать один мяч.

Нужно признать, что с пенальти от Мертенса манкунианцам повезло. Второй тайм прошел на равных, а вот первый – «Манчестер Сити» контролировал полностью (59% на 41% по владению).

Аналогичную статистику «бордовых» приводить особого смысла нет, ибо и так понятно, что по всем показателям они своему ближайшему сопернику уступают. Хотя нельзя не отметить, что при 56,6% выигранных верховых единоборств (2-е место), в среднем за игру коллектив Шона Дайча успешен в 25,3 дуэлей на втором этаже. У «Ман Сити» это 15,9.

Также мы не можем не сказать о том, что относительно низкий класс «Бернли» не мешает им регулярно отбирать очки у лидеров. Как думаете, скольким командам из этого списка «бордовые» уступили: «Челси», «Тоттенхэм», «Ливерпуль». Одной? Нет. Двум? Тоже мимо. И даже не трем. «Синих» «кларетовые» обыграли (3:2), а со «шпорами» и «красными» поделили очки (1:1). И это все при том, что во всех случаях играть предстояло в гостях, хотя по прошлому сезону мы знаем «Бернли», как сугубо домашнюю команду: 33 балла на «Терф Мур» и 7 за его пределами.

В общем, это все к тому, что блестящие цифры «Манчестер Сити» не должны вам говорить исключительно о том, что «Бернли» на «Этихаде» будет растоптан и унижен.

В сезоне 2016-17 гг. Манчестер Сити и Бёрнли дважды играли между собой:

МС – Бёрнли 2:1;

Бёрнли – МС 1:2.

Манкунианцы в этой паре идут явными фаворитами встречи, но не стоит забывать, что «орлы» сыграют с «бордовыми» после сложного поединка с Наполи в Лиге чемпионов. У Гвардьолы длинная скамейка запасных, так что в положительном исходе матча для хозяев можно не сомневаться, но вот будет ли эта виктория разгромной, уверенности нет.

Котировки букмекеров на предстоящую встречу:

П1 — 1.13 в БК Марафон;

Х — 11.50 в БК 1хBet;

П2 — 29.00 в БК Пари-Матч;

Манчестер Сити по всем параметрам и характеристикам сильнее Бёрнли, но игра на два фронта выбивает из колеи даже такие футбольные машины, как МС. Бёрнли умеет качественно обороняться, наверняка даст бой лидеру в ближайший уик-энд.

Прогноз – «Победа Бёрнли с форой +2,5», с коэффициентом 2,10 по линии БК 1хставка.