12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Разное

Поединок Мусаси – Шлеменко стартует в субботу, утром 21 октября

  • Автор Сергей Затишьев

В ночь с пятницы на субботу в Bellator состоится знаковый поединок в среднем дивизионе мирового ММА.

В трех-раундовом противостоянии сойдутся бывший чемпион Strikeforce и DREAM с одной стороны и бывший чемпион Bellator с другой. Гегард Мусаси и Александра Шлеменко возглавят Bellator 185, который пройдет на «Mohegan Sun Arena» (Анкасвилл, штат Коннектикут, США).

Поединок Мусаси – Шлеменко стартует в субботу, утром 21 октября, в 04:00 по московскому времени.

Обоим бойцам есть что доказывать и себе, и окружающим, несмотря на то, что каждый из них имеет в активе пятиматчевую победную линию. Только одна виктория омского Шторма имела место за пределами родной для него России. При этом сложно отрицать тот факт, что в M-1 Challenge ему давали удобных противников. Мусаси имел всё для того, чтобы побороться за звание лучшего средневеса UFC. Он записывал в резюме нокаут за нокаутом в боях с реальной элитой среднего веса — от Витора Белфорта до Криса Вайдмана. Однако, несмотря на качественные выступления, боец покинул организацию из-за того, что не смог согласовать с работодателем финансовые условия дальнейшего сотрудничества, передает портал Neelov.ru. Теперь представитель Нидерландов подписал контракт на шесть боёв с Bellator. Он должен доказать, что заслужил и большие деньги, и в место в мейн-ивенте.

Александр Шлеменко

Кто получит преимущество и сумеет наработать на потенциальный титульный бой с Рафаэлем Карвальо? Оба парня славятся своей нокаутирующей мощью — Шлеменко заработал при её помощи 31 из 56 побед (55%), Мусаси — 23 из 42 (также 55%). По приведённым цифрам можно говорить о том, что победителя битвы выявит подброшенная вверх монета. Но заявить об этом может только тот, кто не знает разницу бойцов в антропометрии. Рост Мусаси составляет 190 сантиметров, размах рук — 193 сантиметра. Аналогичные параметры Шлеменко — 180 и 178 сантиметров. Кроме того, нельзя не упомянуть ещё раз тот факт, что Александру подбирали удобных под его стиль противников, включая бой на Bellator 162. А вот Мусаси сражался и с классным грэпплером в лице Талеса Лейтеса, и с мощным ударником в лице Юрайи Холла, который однажды побеждал Гегарда.

Я склоняюсь к тому, чтобы принять сторону Мусаси, который доказал свой класс в боях с противниками гораздо более высокого уровня. Провал в поединке с Шлеменко покажет, что боссы UFC были правы, когда не давали Гегарду титульных боёв и больших гонораров. Какая мотивация у Александра? Может быть, он снова хочет примерить чемпионский пояс? Даже если Шторм не сделает этого, он вполне способен зарабатывать в России солидные деньги после боя с Мусаси и до самого выхода на пенсию.

Самые популярные