-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Прошлый выпуск стал одним из самых грустных во всей четырехмесячной истории

  • Автор Сергей Затишьев

Прошлый выпуск стал одним из самых грустных во всей четырехмесячной истории нового сезона, ведь вместе с ним завершился этап слепых прослушиваний.

В слепых прослушиваниях еще нет борьбы между участниками, в которой обязательно будут проигравшие. Из-за этого поклонникам конкурса было вдвойне обидно за претендентов, которые могли не пройти дальше из-за чрезмерной осторожности судей при отборе или нехватки мест в их команде.

Часто наставники ожидали кого-то настолько выдающегося, что многие исполнители не подходили под их требования. Из-за этого в последнем выпуске не возникало ситуаций, когда судьи единодушно нажимали кнопки.

Каждый наставник набрал в свою команду по 14 участников. Теперь эти талантливые ребята должны будут показать не только свои вокальные данные, но и умение держаться на сцене и очаровывать обаянием зрителя. Сражения между вокалистами должны показать, кто из них действительно способен переродиться в настоящего артиста по окончании проекта.

«Участники попали в главный вокальный проект страны, но их испытания только начинаются. Наставники поделили своих подопечных на пары, в каждой из которых победит сильнейший. Но у проигравших все равно остается шанс остаться в шоу – каждый наставник имеет право спасти двух выбывающих вокалистов из других команд. Эмоции конкурсантов бьют через край, ведь на кону титул главного голоса страны», – сообщает Первый канал.

К слову, вспомнить самые яркие моменты слепых прослушиваний можно, посмотрев ролик, который Первый канал подготовил специально по такому случаю.

Видео выполнено в формате 360 градусов, это значит, что наблюдающий по ту сторону экрана может оказаться прямо в студии шоу и видеть реакцию суде

Первыми на сцену, которую для «поединков» переоборудовали под вокальный ринг, вышли 21-летняя Олика Громова и 25-летняя Диана Шалжиян. Девушки своими «девичьими» нарядами поразили не только зрителей в зале, но и членов жюри.

Леонид Агутин подобрал для своих артисток песню «Хорошие девчата» из советской драмы «Девчата». После долгих размышлений наставник решил оставить на проекте Диану Шалжиян, однако Олику к себе в команду забрал Градский.

Следующим дуэтом на «Голосе» выступал 35-летний Дэйв Дарио из Маврикии и 37-летний Давид Тодуа из Грузии. «Противостояние» артистов было одним из самых интригующих на первых «поединках» проекта: на «слепых прослушиваниях» перед Дейвом развернулись сразу три наставника, а перед Давидом – все члены жюри.

Агутин выбрал для этого дуэта песню Don’t Let the Sun Go Down on Me британского певца Элтона Джона. Выступление двух зарубежных артистов взывало бурные овации не только зала, но и членов жюри, которые не удержались на своих креслах и принялись танцевать.

Агутин принял решение оставить на проекте Давида Тодуа, однако «спасти» его оппонента – Дэйва Дарио – решилась Пелагея. С ее выбором были солидарны 86% пользователей мобильного приложения «Голос».

Эка Джанелидзе, уроженка города Ухта, Республика Коми, выступала в паре с Аллой Меунаргией. Зрителям запомнилось откровенное выступление конкурсанток: специально для «поединков» Алла сменила прическу и научилась танцевать.

«Я протестовала. Я танцую только тогда, когда выпью шампанское», – заявила в интервью репортеру V Вадиму Капустину Алла.

Наставники похвалили конкурсанток за экстравагантное выступление, отметив прекрасное сочетание музыкального исполнения и танца девушек. Пелагея оставила на проекте Аллу, объяснив свой выбор тем, что у нее есть планы на 31-летнюю конкурсантку. Спасти Эку не решился ни один из членов жюри, что огорчило 79% пользователей приложения «Голос».

Оппонентом Виталия Селютина на «поединках» стала Наталья Герасимова. Градский выбрал композицию Barcelona для участников своей команды. В течение выступления конкурсантам подпевал их наставник – Александр Градский, на что обратил внимание ведущий «Голоса» Дмитрий Нагиев.

Во время «слепых прослушиваний» Градский развернулся перед Виталием на кресле, сделав таким образом ему поблажку. По мнению Пелагеи, Виталий не только не подвел своего наставника, но и сделал так, чтобы он гордился начинающим певцом. Однако Градский решил оставить на проекте Наталью – «спасти» Виталия не решился ни один из членов жюри.

Альдона Цкуа и Селим Алахяров впервые на «Голосе» исполнили песню «Не исчезай» из фильма «Ольга Сергеевна» 1975 года. Пелагея оценила «восхитительный тембр» Селима, который, по ее мнению, выступил лучше Альдоны. С решением Пелагеи был солидарен и Александр Градский: Альдоне пришлось покинуть «Голос».

Дима Билан поставил в пару братьев Захарченко из Украины со Светланой Ивановой и Марией Зибровой. Наставники были впечатлены многоголосым исполнением народной песни «Ой, то не вечер». Агутин обратил внимание на то, что братья Захарченко не поют в интервал друг с другом, а Пелагея раскритиковала конкурсантов за отсутствие драматизма во время выступления.

Билан принял решение оставить Светлану и Марию на «Голосе», а братьям Захарченко пришлось покинуть шоу, поскольку другие наставники отказались от возможности «спасти» украинских исполнителей.

<

Анастасия Зорина и Александр Казаков сошлись в «поединках», исполнив песню «Самолет» Валерии. По окончанию выступления члены жюри положительно оценили вокальные данные Анастасии, в частности ее умение петь в интервал, органичность в мелизматике.

Однако Дима Билан долго не мог определиться, кого из участников он оставит в проекте. В итоге он вышел на сцену, взял Анастасию за руку: конкурсантка из Красногорска прошла в следующий этап «Голоса» – «нокауты».

Шестой сезон «Голоса», и снова в шоу яркие участники: звезды других проектов, иностранцы и беременная певица.

В 2006 году певец занял второе место на «Фабрике звезд» Виктора Дробыша, тогда же он стал солистом группы «Челси», в которой выступал до 2011 года.

— На кастинге не был уверен, что пройду, все же круто пели. Снова пережил те эмоции, которые переживаешь в моменты, когда судьба зависит от других людей. У тебя есть ровно три минуты, чтобы вызвать восторг. Если не получилось, то выбываешь. И вот ты стоишь, ждешь момента истины, безумно истеришь. Во всех командах собрались достаточно сильные, профессиональные люди, давно занимающиеся музыкой. А упрекают за участие почему-то только меня! Я был готов к тому, что ко мне будет предвзятое отношение и в интернете начнут задавать вопросы: зачем я туда пошел? Затем, чтобы перезапустить сольную карьеру! Сейчас я – это я, а «Челси» – полностью коммерческий проект, где по пунктам были прописаны образ, стиль, поведение. Группу очень люблю. Но не мог же до пенсии в ней оставаться? Умереть ее солистом – не мой вариант. Не для того я с шести лет занимаюсь музыкой.

Рад, что после первого эфира появилось такое количество людей, которые будут писать мне добрые слова. Телефон буквально разрывался. Те, кто когда-то смотрели «Фабрику», следили за коллективом «Челси», отметили приятную смену образа, сказали, что я наконец-то повзрослел.

Ни в коем случае не считаю, что уже всего добился в жизни. «Голос» для меня – шанс стать самостоятельным артистом. Многих удивил мой выбор наставника, ведь я исполняю рок, а пошел к Диме Билану. Он безумно профессиональный человек, хорошо чувствует людей, любит электронную музыку, а именно этого не хватает в моем творчестве. К тому же через Диму быстрее всего можно попасть на «Евровидение».

Почти девять лет назад Ян приехала в Россию из Пекина, чтобы стать переводчицей. Девушка ничего не знала о нашей стране и не говорила по-русски, но решилась на поездку в Тулу, поскольку обучение было бесплатным, а для ее небогатой семьи это имело значение. Освоив язык, Гэ задумалась о будущем. Еще живя в Китае, она слышала про российский ВГИК как про лучший институт, где готовят актеров, наудачу отправилась поступать, и ее приняли. Сейчас она – единственная китайская актриса в России. Играет в «Гоголь-центре» и успела сняться в эпизодах в таких фильмах, как «Экипаж» и «Матильда». В «Голос» актриса попала случайно – поддалась на уговоры подруги, которая услышала, как она поет.

— Решила отправить заявку. Это был какой-то ужас. Я в принципе плохо разбираюсь в технике, в компьютерах и за два часа, пока заполняла все пункты анкеты, что-то не то нажимала, приходилось все делать заново, думала, что сойду с ума. У меня уже истерика началась. Анкету в итоге отправила и забыла. А через какое-то время мне позвонили и пригласили на прослушивание. Я позвала своих близких друзей-музыкантов – пианиста и гитариста, с которыми давно делаю аранжировки, и мы поехали. Пошли на кастинг, чтобы побаловаться, но в итоге я прошла. Рада, что попала к Диме. Мой наставник – добрый и душевный человек. Что касается победы, о ней не думаю. Странно будет, если в русском шоу выиграет китаянка. Я люблю петь, играть в театре, заниматься творчеством, передает сайт Neelov.ru. И рада тому, что могу зарабатывать деньги на делах, которые мне нравятся, а что там будет дальше, решать зрителям.

— Музыка была со мной с детства. С шести лет начал играть на фортепьяно. Пел в хоре имени Локтева. Потом посчастливилось попасть в детский хор Большого театра. В институте учился на факультете журналистики, но музыку не забывал. Писал песни. Вместе с одногруппниками создал первый коллектив – «После ссоры», начали выступать. После окончания Межународного университета в Москве работал в развлекательной индустрии – организовывал мероприятия, концерты, фестивали и различные события в клубной индустрии. Потом выпал шанс принять участие в кастинге передачи «Орел и решка. Шопинг». Благодарен этому проекту за жизненный и профессиональный опыт, который он мне подарил. В конце каждой программы пел песню про город, которому был посвящен выпуск. Ко второму году проекта таких хитов накопилось на альбом.

Решение уйти из передачи «Орел и решка. Шопинг» далось непросто. (Антон провел три сезона и в 2015 году покинул шоу. — Прим. «Антенны».) Но сделал это осознанно. Совмещать путешествия и серьезные занятия музыкой просто невозможно.

В «Голосе» давно хотел поучаствовать, однако чувствовал, что не готов, и мой график никак не совпадал с проектом. А вот сейчас понял, что время пришло. И я рискнул. Репертуар, который принес на кастинг, не подошел. Меня спросили: «У вас еще что-то есть?» Я подумал и сыграл «Way Down We Go» группы Kaleo. Мне ответили: «Так это то, что нам нужно». По счастливой случайности в тот день именно эту песню трижды слушала Пелагея. Загадал: если ко мне повернутся несколько наставников, то выберу того, кто первый нажмет заветную кнопку. И это была Пелагея.