7° | 11° Температура: 7°C | 11°C

Поиск

Разное

Готовим дома сырники нежнейшие

  • Автор Сергей Затишьев

Нет, наверное, в нашем отечестве человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал сырники. Это наш, исконно русский продукт, который готовят в каждом доме и который обожают все от мала до велика.

При практически одинаковом наборе ингредиентов, сырники, каждая хозяйка, готовит по- разному и со временем рецепты только совершенствуются. Вот несколько рецептов этого простейшего и вкуснейшего блюда.

Для приготовления понадобятся:

  • 200 гр. творог средней жирности
  • 1 яйцо или два желтка
  • мука — две ст. л.
  • сахар — две ст. л.
  • соль — 2 гр. (щепотка)
  • подсолнечное масло (любое растительное с неярко выраженным вкусом) — на глаз (для жарки)

Тщательно разотрите творог с сахаром чтобы получилась однородная масса. Вбейте туда яйцо или желтки и хорошо вымешайте. Можно взбить блендером. В полученную смесь постепенно добавляйте муку и тоже тщательно вымешивайте. Сырное тесто не должно получиться жидким, но и рассыпчатым тоже .

Наберите столовой ложкой небольшое количество теста, сформируйте из него шарики и слегка приплюсните, чтобы получились небольшие медальоны. Разогрейте на сковороде масло и выложите заготовки сырников. Обжаривайте медальоны с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне. Подавайте еще горячими со сметаной, сахаром или джемом.

Для приготовления нам понадобится творог, яйца, сахар, мука, растительное и топленое сливочное масло, щепотка соли и немного ванили.

  • ворог (можно использовать сладкую творожную массу) — 500 г
  • 2 яйца (3 желтка)
  • сахар (4 столовые ложки)
  • для вкуса ванильный сахар — 1 чайную ложку
  • мука — 100 г (0,5 ст. ложки муки для лепки)
  • растительное масло (столовая ложка)
  • сливочное масло (50 г) (или топленое) для жарки
  • треть чайной ложки соли
  • сода (на кончике чайной ложки, по желанию)

Творог нужно подбирать средней жирности, чтобы он не был сухим и не рассыпался в руках. Творог растираем с сахаром так, чтобы получилась однородная масса, а лучше его взбить в блендере или прокрутить через мясорубку.

Для большей воздушности можно добавить немного сырковой или творожной массы. Вбиваем в творог яйцо и снова тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, стало известно Neelov. Добавляем соль и ваниль и снова тщательно перемешиваем.

Некоторые хозяйки добавляют в тесто гашеную соду. В этом варианте приготовления соду с яйцами, солью и сахаром следует взбивать в отдельной посуде и только в самом конце соединить с другими основными продуктами

В полученную смесь, муку вводим частями. Ксли переборщить с мукой, то сырники получатся очень плотными и твердыми.  А если проконтролировать количество муки, то тесто получится мягким и достаточно плотным.

Из готового теста формируем «колбаску» и нарезаем ее колечками – это и есть будущие сырники. Растапливаем на сковородке сливочное масло или молочный жир и добавляем туда немного растительного масла. Выкладываем заготовки и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. Подаем с вареньем, растопленным шоколадом или сгущенным молоком.