Готовим дома сырники нежнейшие
Нет, наверное, в нашем отечестве человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал сырники. Это наш, исконно русский продукт, который готовят в каждом доме и который обожают все от мала до велика.
При практически одинаковом наборе ингредиентов, сырники, каждая хозяйка, готовит по- разному и со временем рецепты только совершенствуются. Вот несколько рецептов этого простейшего и вкуснейшего блюда.
Для приготовления понадобятся:
- 200 гр. творог средней жирности
- 1 яйцо или два желтка
- мука — две ст. л.
- сахар — две ст. л.
- соль — 2 гр. (щепотка)
- подсолнечное масло (любое растительное с неярко выраженным вкусом) — на глаз (для жарки)
Тщательно разотрите творог с сахаром чтобы получилась однородная масса. Вбейте туда яйцо или желтки и хорошо вымешайте. Можно взбить блендером. В полученную смесь постепенно добавляйте муку и тоже тщательно вымешивайте. Сырное тесто не должно получиться жидким, но и рассыпчатым тоже .
Наберите столовой ложкой небольшое количество теста, сформируйте из него шарики и слегка приплюсните, чтобы получились небольшие медальоны. Разогрейте на сковороде масло и выложите заготовки сырников. Обжаривайте медальоны с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне. Подавайте еще горячими со сметаной, сахаром или джемом.
Для приготовления нам понадобится творог, яйца, сахар, мука, растительное и топленое сливочное масло, щепотка соли и немного ванили.
- ворог (можно использовать сладкую творожную массу) — 500 г
- 2 яйца (3 желтка)
- сахар (4 столовые ложки)
- для вкуса ванильный сахар — 1 чайную ложку
- мука — 100 г (0,5 ст. ложки муки для лепки)
- растительное масло (столовая ложка)
- сливочное масло (50 г) (или топленое) для жарки
- треть чайной ложки соли
- сода (на кончике чайной ложки, по желанию)
Творог нужно подбирать средней жирности, чтобы он не был сухим и не рассыпался в руках. Творог растираем с сахаром так, чтобы получилась однородная масса, а лучше его взбить в блендере или прокрутить через мясорубку.
Для большей воздушности можно добавить немного сырковой или творожной массы. Вбиваем в творог яйцо и снова тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, стало известно Neelov. Добавляем соль и ваниль и снова тщательно перемешиваем.
Некоторые хозяйки добавляют в тесто гашеную соду. В этом варианте приготовления соду с яйцами, солью и сахаром следует взбивать в отдельной посуде и только в самом конце соединить с другими основными продуктами
В полученную смесь, муку вводим частями. Ксли переборщить с мукой, то сырники получатся очень плотными и твердыми. А если проконтролировать количество муки, то тесто получится мягким и достаточно плотным.
Из готового теста формируем «колбаску» и нарезаем ее колечками – это и есть будущие сырники. Растапливаем на сковородке сливочное масло или молочный жир и добавляем туда немного растительного масла. Выкладываем заготовки и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. Подаем с вареньем, растопленным шоколадом или сгущенным молоком.
Комментарии 0