4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Первый канал покажет в Новогоднюю ночь звезд, которых выберут сами зрители

  • Автор Сергей Затишьев

После критики последнего новогоднего шоу «Первый канал» выбирает артистов для шоу этого года в «Одноклассниках». Вместе с традиционными исполнителями канал готов позвать в новогодний эфир артистов, за которых проголосуют пользователи соцсети.

В «Одноклассниках» (ОК) началось голосование за исполнителей, которых позовут в новогодний эфир «Первого канала», сообщил его представитель. Пользователи до 30 октября могут выбрать из предложенного шорт-листа до трех исполнителей и вписать имя еще одного, которого нет в списке. Шорт-лист составлен на основе рейтинга популярности музыки в «Одноклассниках» (ОК); в топ-60 вошли певцы и группы, чьи треки чаще всего слушают пользователи.

Среди них есть постоянные участники новогоднего эфира (Полина Гагарина, Ирина Дубцова и Ани Лорак) и никогда там не появлявшиеся имена («Грибы», «Время и Стекло», Jah Khalib и Мот, IOWA).

Лидерами голосования станут те, за кого проголосуют с большим отрывом, но пока непонятно, с каким отрывом какой артист будет побеждать, говорит представитель «Первого». По его словам, до сих пор канал не использовал онлайн-голосование для отбора участников телеэфира.

В социальной сети создали официальную группу «Первого телеканала», для голосования стоит зайти в группу, выбрать приложение «Твои звезды на Первом», с помощью которого можно выбрать певицу, артиста, который по их мнению достойны выступить для телезрителей в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января.

В приложении появляется шорт-лист в котором можно из троих претендентов выбрать будущего участника, который больше всего понравится.

Если нет в предложенном списке любимого исполнителя, для этого организаторы концерта придумали следующее, появляется ещё один список, в который можно вписать группу, певца или певицу, которая по их мнению достойна быть на новогоднем концерте.

Такое голосование стартовало 11 октября 2017 года, и продлиться до 30 октября этого года, пишет портал Neelov.ru. По окончании голосования будет подсчёт голосов, исполнители которые набрали больше всего плюсов будут выступать на Первом телеканале в новогоднюю ночь.

Голосовать можно будет не только через компьютер, ноутбук, но и благодаря специальному приложению для смартфонов.

Выбор артистов уже будет зависеть от активности пользователей, а не от продюсеров и организаторов новогоднего огонька.

Принято считать, что из всех популярных в России соцсетей люди зрелого возраста выбирают именно «Одноклассники». Они же — основная аудитория ведущих каналов страны. Так что может статься, что по итогам голосования на запись «огоньков» пригласят ровно тех же артистов, что обычно.

Как стало известно, в уже наметившийся «Топ-60″ ворвалась «свежая кровь» — к примеру, группы «Грибы», «Время и стекло», исполнитель Jah Khalib и многие другие.

На данный момент возглавляет рейтинг Сергей Шнуров, следом за ним — Григорий Лепс, Баста, Akekseev, IOWA, Наргиз. Пугачева и Киркоров также есть в списках, они занимают средину. Поэтому даже исходя из голосования они могут остаться в эфире «Голубого огонька».

Юрий Аксюта, главный продюсер всех музыкальных и развлекательных программ на Первом канале, настроен оптимистично.

«Голосование за участников новогодней ночи на Первом – инструмент прямого влияния зрителей на формирование телевизионного контента, — говорит он. — Именно зрители вот уже пять лет в прямом эфире выбирают победителей «Голоса». Получается неплохо. Посмотрим, как все выйдет с Новым годом. В успехе эксперимента заинтересованы все!»

Пользователи Сети предложили включить в голосование восходящую звезду Ольгу Бузову, недавно признанную «королевой Instagram». В интернете отметили, что ведущая реалити-шоу «Дом-2» стала настолько популярной, что о ее творчестве высказываются буквально все звезды отечественного шоу-бизнеса.

Прочат в новогодний огонек и жертву изнасилования Диану Шурыгину, недавно вышедшую замуж за оператора Первого канала. 18-летняя уроженка Ульяновска, прославившаяся благодаря участию в ток-шоу «Пусть говорят», тоже имеет волну поклонников, так что достойна стать даже ведущей праздничного шоу, полагают некоторые пользователи.