-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Финал Кубка Кремля по теннису состоится в субботу

  • Автор Сергей Затишьев

14 октября начался Кубок Кремля — мировой ежегодный турнир по теннису. Финал запланирован на 21 октября, а закрытие на следующий день — 22-е. 20 лучших теннисисток в мире приняли участие в соревнованиях. В полуфинале сражались две россиянки. Мария Шарапова вылетела на первом же этапе.

Сегодня, в субботу 21 октября 2017 года состоится финал Кубка Кремля по теннису среди женщин одиночного и парного разрядов и полуфинал среди мужчин.

20 октября состоялся полуфинал теннисного турнира. В женском одиночном разряде сыграли россиянка Наталия Вихлянцева и немка Юлия Гергес, а также россиянка Дарья Касаткина и румынка Ирина-Камелия Бегу. В игре, где Вихлянцева выступала против Гергес большинство российских зрителей ставили на соотечественницу, оценивая домашний корт, как преимущество, а вспыльчивость немки — как недостаток. Однако, ожидания не оправдались и немецкая теннисистка победила со счетом 6:2 и 7:5, поэтому она выступит в финале.

К Гергес в финале присоединится Дарья Касаткина, одержавшая победу над румынской спортсменкой И.-К. Бегу. Россиянка уверенно разбила противницу в полуфинале, победив со счетом 6:2 и 6:3.

Мужские теннисисты немного отстают от темпов женского турнира и пока отыграли только в четвертьфинале. В итоге в полуфинал вошли литовец Ричардс Беранкис, победивший Алесандра Бублика из Казахстана, француз Адриан Манарино, разбивший в четвертьфинале уроженца Израля Дуди Селу, и двое спортсменов из Боснии и Герцоговины — Дамир Джумхур (одержал победу над итальянцем Андреасом Селли) и Мирза Башич (победил россиянина Даниила Медведева). В полуфинале зрители смогут наблюдать игры между Башичем и Джухмуром, а также Маннарино против Беранкиса.

В парных разрядах среди женщин финал уже прошел, где венгерка Бабош и чешская спортсменка Главачкова победили британскую теннисистку Смит и американскую Меликар. Финал парного разряда среди мужчин пройдет 21 октября и на нем выступят Д. Джухмур и А. Шанчич против Ф. Освальда и М. Мирного.

Финальная игра среди женщин на турнире Кубка Кремля по теннису состоится 21 октября. Соревноваться будут россиянка Дарья Касаткина и немка Юлия Гергес. Прогнозы экспертов неоднозначны, информирует Neelov. Одни указывают на напористость спортсменки из Германии, другие на высокий уровень защиты нашей соотечественницы.

Также, говорят, что Гергес будет утомлена после игры с Вихлянцевой — второй сет в полуфинале был довольно выматывающим. А Касаткина, влегкую справившись с Бегу в полуфинале, теперь будет полна сил. Однако, у россиянки слабые удары в нападении, тогда как, если у немки пойдет удар, она будет играть во всю свою мощь. Но у Касаткиной есть еще олдно существенное преимущество — она будет играть у себя дома, а значит получит сильную поддержку отзрителей, что должно поднять ее боевой дух и помочь.

Игра состоится 13:00 на центральном корте. Следом за ними будут играть мужчины, сражаясь за участие в финале. Их игры пройдут в 15:30 (Башич-Джухмур) и в 16:50 (Маннарино-Беранкис). Парный разряд среди мужчин будет играть в финале в 10:00.