4° | 7° Температура: 4°C | 7°C

Поиск

Разное

Мегафон меняет условия нескольких тарифных планов с 1 ноября 2017 года

  • Автор Сергей Затишьев

«Мегафон» изменит около трех тысяч тарифов по всей стране для выполнения требований Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по отмене внутрисетевого роуминга в России.

Об этом рассказала руководитель пресс-службы компании Юлия Дорохина.

«Чтобы исполнить требования ФАС, необходимо время и значительные IT-ресурсы, которые компания использует для решения стратегических задач. Для введения единых тарифов во внутрисетевом роуминге нам потребуется изменить около трех тысяч тарифов по всей стране», — цитирует представительницу «Мегафона» «РИА Новости».

Дорохина также подтвердила, что компания получила от ФАС уведомление о продлении сроков по отмене роуминга. Напомним, что сегодня ФАС продлила срок исполнения предупреждения об отмене внутрироссийского роуминга для «большой четверки» операторов связи («Билайн», МТС, «Мегафон», «Теле2») до 15 декабря.

«Мегафон» рассчитывает, что операторы к середине ноября должны определиться с корректировкой тарифов во исполнение предписания ФАС об отмене внутрисетевого роуминга. Такое мнение высказал журналистам директор «Мегафона» по связям с госорганами Дмитрий Петров в кулуарах форума «Открытые инновации».

«ФАС определила свои пожелания, мы пытаемся внутри перестроить процесс — как действительно пойти на встречу абонентам, информирует сайт Neelov.ru. Ведь через два года и так не было бы внутрисетевого роуминга, все постепенно переложили бы в пакеты и тд. Ускориться и уложить два года в три месяца — нереально. Тем не менее какие-то компромиссы возможны. В частности, чтобы человек , который приехал в другой регион, совершал местные звонки по местным тарифам. Как это сделать безболезненно — мы сейчас считаем. Поэтому сейчас ситуация немного заморожена — все в расчетах. Наверное к середине ноября все должны определиться», — сказал Петров на вопрос RNS.

Топ-менеджер «Мегафона» отметил, что телеком-компании не так активно взаимодействуют с Минкомсвязи по отмене внутрисетевого роуминга, как с ФАС.

«Минкомсвязь отвечает за нормативное регулирование. Любое нормативно-правовое регулирование — это 1,5-2 года. Поэтому за короткий период, который мы для себя обозначаем это сделать сложно», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. Он добавил, что ранее предложения отрасли были направлены в министерство и надеется, что они будут рассмотрены.

С 1 ноября 2017 года пользователи некоторых тарифов смогут увеличить свое общение в сети, так как будет увеличен объем интернет трафика.

Абонентов архивного тарифа «Для своих» также ждут перемены. Для этих клиентов будет подобран другой тариф, который будет максимально им подходить и учитывать их привычки в общении.

Мегафон уведомил о повышении цен на старые тарифы путем рассылки смс своим абонентам в октябре 2017 года.