-6° | 1° Температура: -6°C | 1°C

Поиск

Разное

В полиции не комментируют информацию об усилении патрулирования парка на юго-западе Москвы

  • Автор Сергей Затишьев

В полиции не комментируют информацию источника об усилении патрулирования парка на юго-западе Москвы в темное время суток.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что после обнаружения на юго-западе Москвы тела женщины и расчлененных останков мужчины, рассматривается и версия серийного убийства. Полицейские усилили патрулирование Битцевского парка вечером и ночью. При этом правоохранители не делают официальных заявлений о ходе расследования. Поэтому в округе уже поползли слухи о появлении в парке очередного маньяка-убийцы.

Панику вызвали страшные находки на улице Миклухо-Маклая. 4 октября собака местной жительницы нашла за супермаркетом отрезанные человеческие ноги. Несколько часов спустя в Битцевском парке прохожие обнаружили изрезанный ножом труп женщины.

Затем, осматривая лес, правоохранители случайно наткнулись на мужскую голову и кисть руки. Они лежали в ста метрах от тела убитой. Группы районов Ясенево, Коньково и Беляево в соцсетях запестрили неприятными фотографиями и версиями о множестве жертв таинственного убийцы.

Источник рассказал «Шторму», что версия о «серийке» рассматривается среди других. По его словам, в связи с тем, что женщину и мужчину мог убить один и тот же человек, сотрудникам полиции дано негласное указание усилить патрулирование Битцевского парка в темное время суток. Пока следствие не обнародовало доказательств, подтверждающих эту версию. В полиции ЮЗАО отказались комментировать информацию о ночных усилениях.

Андрей Одинцов, депутат Пушкинского муниципального района Московской области, спустя несколько дней после обнаружения трупов разместил на своей странице в «ВКонтакте» фоторобот. По его словам, изображенный мужчина убил его знакомую Галину, изрезанное тело которой и нашли в парке.

В интересах следствия Одинцов не раскрыл все известные ему подробности, но говорит, что у этого убийства «были и есть» свидетели. А «главный подозреваемый — это ее молодой человек. Соседи описали».

В интернет-сообществах сгущают краски, стало известно Neelov.ru. Взволнованные люди рассказывают друг другу о новых жертвах и различные подробности «не из интернета», а «из достоверных источников». По разным данным, количество жертв нового маньяка с 4 октября выросло до пяти, а то и до семи. Что примечательно — тела всех жертв, о которых пишут, якобы нашли расчлененными.

Кто-то рассказывает, что маньяк орудует не только в парках и лесах, но и рядом с жилыми домами. А последнюю жертву якобы и вовсе нашли в автомобиле. Уже писали, что 9 октября правоохранители вытащили из пруда в ЮЗАО сразу пять трупов. Впрочем, источник «Шторма» в правоохранительных органах назвал эту информацию слухами.

По последним данным из пабликов, ночью 10 октября в Ясенево обнаружены еще два трупа. Оба принадлежат молодым девушкам. Об этом и кричат администраторы группы, распространяя фотороботы подозреваемых в двойном убийстве. При этом один из составленных портретов уже знаком нам по записи, опубликованной Андреем Одинцовым, который просил поймать убийцу его знакомой.

 

 

Но сам утверждает, что предыдущее нападение совершил три недели назад.

Страшную смерть от маньяка приняла 74-летняя москвичка, отправившаяся погулять по Бирюлевскому дендропарку три дня назад. Присыпанное листвой тело нашли лишь спустя сутки. Как выяснилось, убийца был озабочен идеей фикс — расправиться с кем-то именно в пятницу, 13-го числа.

К тому моменту, когда труп был найден охранником парка, родственники немолодой женщины уже забили тревогу и даже привлекли к поискам спасателей. Несмотря на преклонный возраст, дама (до пенсии она работала в проектно-изыскательском институте) вела активный образ жизни и очень любила прогулки по дендропарку.

Во время последнего моциона вечером в пятницу на безлюдной тропинке она столкнулась с убийцей. Садист ударил женщину кирпичом по голове, перерезал ей горло, а труп забросал осенней листвой. Имущество его не интересовало: вещи жертвы преступник выбросил в пруд.

Долго искать злоумышленника не пришлось. В субботу вечером в одном из магазинов в Братееве купивший коньяк немолодой мужчина заявил охраннику, что недавно совершил убийство. Секьюрити вызвал полицию, и разоткровенничавшегося покупателя вскоре задержали.

Им оказался 63-летний житель этого же района. Он отсидел 10 лет за изнасилование, давно освободился, но, видимо, нездоровый интерес к женскому полу не утратил. Свой поступок он объяснил довольно просто: «В пятницу, 13-го, мне нужно было кого-нибудь убить».

Охотничий нож он купил в обычном магазине и носил с собой в чехле. Впрочем, версия про одержимость «черной пятницей» выглядит неубедительно. Ведь сам потрошитель добавил, что около трех недель назад уже пытался напасть на пенсионерку в том же парке и даже схватил ее за одежду, чтобы нанести удар, но что-то его спугнуло. Теперь царицынского маньяка проверяют на аналогичные преступления в других районах Москвы.

Самые популярные