-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Минфин собрался повысить Денежное Довольствие служащих в Росгвардии РФ в 2018 году

  • Автор Сергей Затишьев

Достаточно большое количество новых сотрудников Росгвардии, прибывших из других структур, недовольны своим денежным положением. В среднем каждый месяц военнослужащие недополучают как минимум 6 тысяч рублей.

Из указов президента видно, что зарплата силовых структур к началу 2018 года должна увеличиться в полтора раза по сравнению с зарплатой на 2012 год. Одной из причин повышения безусловно являются будущие выборы и правящие круги несомненно делают ставку на электорат силовиков.

Вместе с повышением ДД для сотрудников Росгвардии, планируется также повышение зарплаты сотрудникам МВД.

Еще в прошлом году Министерством финансов Российской Федерации был разработан и внесен проект о индексации военных зарплат. Исходя из него, с 1 февраля 2018 года Денежное Довольствие Росгвардии будет увеличено на 4%. Пока что рассмотрение проекта отложили не неопределенный срок и точную дату повышения мы сможем узнать только из официальных источников.

Если все-таки проект будет принят, правительство сможет проиндексировать ДД на любую величину, учитывая соц-экономическое положение.

Из-за нестабильного положения основная часть расходов на оборону поступает из денежного довольствия самих военнослужащих, передает Neelov.  И если в бюджете действительно нехватка денег, откуда взять их для повышения зарплат? Скорее всего, ДД военнослужащим поднимут, но разница будет практически неощутимой.

Из-за этого могу урезаться такие статьи расходов, как медицина или образование. Чтобы бюджет мог себе это позволить, нужно срочно сократить количество госслужащих высшего и среднего звена.

 

Средняя зарплата сотрудников в Росгвардии должна составлять для рядового состава от 20 тысяч рублей, для офицерского же состава – от 45 тысяч. Оклад зависит не только от квалификации военнослужащего, но и от региона. Сама зарплата же формируется в местном бюджете. По прогнозам специалистов, резкого повышения зарплат в 2018 году ожидать не стоит.

В течении ближайших двух лет будет происходить постепенное повышение ДД для всех силовых структур. При условии, что экономическая ситуация в стране улучшится, можно ожидать поднятия зарплаты к 2019 году более чем в полтора раза.