2° | 5° Температура: 2°C | 5°C

Поиск

Разное

Закономерность или случайность? Новый битцевский маньяк совершил уже три убийства

  • Автор Сергей Затишьев

Администратор группы «ВКонтакте» Тропарёво-Никулино Владислав Уткин сообщил радиостанции «Говорит Москва», что на данный момент убиты уже три человека.

«Двое мужчин и одна женщина. Причём, судя по характеру убийств, там действует человек с очень сильными психическими отклонениями. Например, женщине он нанес 20 ножевых ранений, одному из мужчин отрезал ноги. Труп расчленил, грубо говоря.

Мужчине на вид 35-40 лет, рост 175-180 см, азиатской внешности, среднего телосложения. Видели его в Тропарёво недавно, все преступления он совершал в Битцевском лесопарке, причём преимущественно либо в вечернее, либо в ночное время».

Владислав Уткин уточнил, что все данные ему предоставляют пользователи.

«Мне присылали информацию подписчики из социальных сетей, из нашей группы. Присылают ориентировки, они сейчас расклеены по району. И, соответственно, ещё подписчикам говорили люди, которые там работают».

В УВД по ЮЗАО ГУ МВД России отказались от комментария радиостанции «Говорит Москва».

Ранее в СКР по Москве сообщили об обнаружении трупа мужчины за супермаркетом на улице Миклухо-Маклая и трупа женщины на территории Битцевского лесопарка.

Представитель экологического центра «Битцевский лес» сообщил, что график экскурсии, лекции и кружки организация проводит в обычном режиме и их расписание не менялось.

«Битцевский маньяк», по его собственному признанию, убил 60 человек. Следствие доказало 48 эпизодов. Сначала Пичушкин убивал бомжей и алкоголиков, которые, по его мнению, были недостойны жить, а потом переключился на знакомых и случайных прохожих. Своих первых жертв он спаивал водкой и в бессознательном состоянии бросал в коллекторы, где люди тонули.

Затем начал убивать людей ударом молотка по голове. В 2007 году Александра Пичушкина признали ограниченно вменяемым и приговорили к пожизненному заключению с обязательным прохождением курса психиатрического лечения по месту пребывания. На этом, казалось бы, его история закончилась. Но оказалось, что есть женщина, готовая выйти за него замуж.

Наталья с детства увлекалась историями маньяков и, по ее признанию, знала биографию Чикатило наизусть. В старших классах девушка начала писать письма в тюрьмы: в собеседники она выбирала «одноразовых» убийц — тех, кто отнял только одну человеческую жизнь.

По ее словам, ей было очень интересно узнать, как эти люди мыслят и что чувствуют. Потом ей стало интереснее общаться с маньяками. Но все же замуж девушка вышла не за серийного убийцу. Впрочем, брак не сложился: муж изменял Наталье с ее подругой.

А после развода Наталья увидела по телевизору фильм про Пичушкина. И решила начать переписку с маньяком, о котором говорила вся страна. Адрес колонии, в которой сидит маньяк, Наталье удалось добыть только через два года. Пичушкин ответил на ее письмо.

Примерно три года они переписывались, и вдруг Наталья поняла, что влюбилась в убийцу, и призналась ему в своих чувствах. В ответ маньяк сделал ей предложение. Но свидание Пичушкину так и не разрешили, а вскоре письма от Натальи перестали приходить.

Сам Пичушкин утверждал, что все дело в администрации колонии, которая чинит препятствия любящим сердцам. Ведь Наталья снялась в телепрограмме и на всю страну объявила о своей любви к маньяку, а также желании выйти за него замуж. Может быть, она все-таки передумала?

Стало известно, что бывший милиционер, ангарский маньяк Михаил Попков признался еще в 59 убийствах. И это при том, что в 2015 году палач получил пожизненное за то, что лишил жизни 22 человека. Как ловили самых кровожадных серийных убийц России, и какие сроки получили душегубы попробует разобраться.

Его имя стало нарицательным, когда речь идет о тихих, интеллигентных с виду людях с некоторыми странностями. С 1978 по 1990 год он совершил от 53 до 65 убийств. Есть версия, что, когда Чикатило был маленьким, его старшего брата Степана якобы похитили и съели, и, возможно, сделали это сами родители во время страшного голода 1946 года.

С будущими жертвами маньяк знакомился на остановках и вокзалах и под каким-нибудь предлогом заманивал их в лес, где набрасывался с ножом. У многих были отрезаны и откушены носы, языки, гениталии, груди, выколоты глаза. Агония жертв доставляла Чикатило сексуальное удовлетворение.

В декабре 1985 года была проведена операция «Лесополоса» — самая масштабная операция советских правоохранительных органов. Попутно было раскрыто более тысячи преступлений, поставлено на учет 48 тысяч человек с сексуальными отклонениями, но маньяка так и не нашли.

Еще с 1982 года у следствия имелась зацепка – сперма маньяка, найденная на жертве. Сперма была четвертой группы – это по законам криминалистики означало, что кровь у преступника тоже четвертой группы. В 1984 году Чикатило был задержан, но группа крови у него оказалась второй, и маньяка отпустили. Позже оказалось, что у Чикатило аномальная физиология — разные группы спермы и крови.

6 ноября 1990 года после очередного убийства Чикатило вышел из леса и был остановлен милиционером: в этот лес люди обычно ходили за грибами, а Чикатило в костюме и галстуке явно не походил на грибника. Весомых оснований для задержания не было, Чикатило отпустили. Через несколько дней обнаружили труп, сопоставили факты, установили за Чикатило слежку, и 20 ноября 1990 года маньяк был арестован. 14 февраля 1994 года его расстреляли.

Внешне Михасевич был обычным советским гражданином, имел семью (и даже любовницу!), его ставили в пример как активного участника общественной жизни и хорошего работника. Однако, с 1971 по 1985 году он убил 38 (возможно, больше) женщин в Витебске, Полоцке.

В юности Михасевич был стеснительным и малолюдимым, и однажды даже решил повеситься из-за несчастной любви, информирует портал Neelov. Но в последний момент передумал. Позже, на допросе, он так объяснил свое первое убийство: «Зачем же я буду давиться из-за бабы, лучше сам какую-нибудь удавлю».

Убивая женщин, Михасевич, по его собственным словам, «чувствовал душевное облегчение». На следствии маньяк признался:

«Когда душил, то через свои руки от женщин силу почерпывал. Был сам себе врач. После убийства становилось легче».

Большинство убийств сопровождалось изнасилованиями. Жертв он заманивал в свой красный «Запорожец», увозил на пустыри и в момент оргазма душил подручными средствами, вплоть до таких экзотических, как веревка, сплетенная из ржи, пучок стеблей клевера, кляп из перчатки жертвы. Была еще одна характерная деталь убийств Михасевича: он снимал с жертвы обувь.

Несмотря на такую яркую зацепку, красный «Запорожец», убийцу искали много лет. Причем искал и сам Михасевич, очень рьяно помогая следствию. И находили, но не тех. За 12 лет за преступления Михасевича в тюрьму сели 14 человек. Один из обвиненных вместо Михасевича был казнен, один ослеп в тюрьме, другие отсидели разные сроки.

Чтобы лучше замести следы, маньяк даже писал в местные газеты письма, в которых ответственность за убийства брала на себя вымышленная фашистская организация «Патриоты Витебска», якобы борющаяся с советским режимом, а заодно и с неверными женами. Но на этом-то маньяк и погорел: записку «Патриотов Витебска» Михасевич также положил в рот очередной жертвы и его вычислили по почерку. 9 декабря 1985 года он был арестован, а 25 сентября 1987 года расстрелян.

В тюрьме ему дали прозвище «Доктор смерть», ведь на его счету убийство более 50 пациентов. Доктор Максим Петров приходил к пенсионерам домой, без предупреждения, обычно утром, когда их родственники уходили на работу.

Петров измерял артериальное давление и сообщал пациенту, что необходимо сделать укол. После инъекции жертвы теряли сознание, а Петров уходил, забрав с собой украшения и деньги. Он даже снимал кольца и серьги с пациентов. Первое убийство Петров совершил в 1999 году. Пациент был уже без сознания после инъекции, когда неожиданно домой вернулась его дочь и увидела, как доктор совершает кражу.

Он ударил женщину отверткой, а пациента задушил. После этого эпизода принцип работы Петрова изменился. Он вводил жертвам инъекции из множества смертельных наркотических препаратов, чтобы милиция не думала, что преступник — медик.

Потом Петров начал поджигал дома своих жертв, чтобы скрыть следы преступления. В итоге следователи проследили связь между болезнями убитых и совершенными преступлениями и составили список из 72 потенциальных будущих жертв. Вскоре они арестовали Петрова, когда он был в «гостях» у одного из своих пациентов. В настоящее время он отбывает пожизненное заключение в тюрьме

«Сатана в юбке» – прозвище не для самого хорошего человека, но Ирина Гайдамачук никогда на хорошего и не претендовала. В течение семи лет, представляясь работником собеса, она убивала пенсионерок, разбивая их головы молотком или топором. После этого она крала деньги и ценные вещи.

При этом убийца никогда не была маргиналом, она замужем, мать двоих детей. Людей она решила убивать в качестве альтернативного метода зарабатывания денег. Тем не менее, это было не слишком прибыльным делом, ни один из её грабежей не превышал 17500 рублей. И она продолжала делать это снова, и снова. Всего ее жертвами стали 17 пенсионерок. Как она заявила в полиции:

«Я просто хотела быть нормальной матерью, но я зависела от алкоголя. Мой муж Юрий не дал бы мне деньги на водку».

Гайдамачук была задержана только в конце 2010 года. Её признали вменяемой. Она была приговорена к 20 годам лишения свободы. Такой мягкий приговор вызван тем, что в соответствии со статьёй 57 УК РФ, пожизненное лишение свободы не назначается женщинам (а также мужчинам моложе 18 или старше 65 лет).

25 лет директор туристического клуба Чергид» насиловал и убивал маленьких мальчиков, и каждый раз, когда в Невинномысске пропадал очередной ребенок, город застывал в ужасе. Неужели опять?!

В молодости, Сливко стал свидетелем аварии, во время которой мотоциклист врезался в колонну пионеров и один из них погиб в пекле горящего бензина. Он испытал сексуальное возбуждение, и эта картина преследовала его всю взрослую жизнь.

После того как он стал главой «Чергид», он пытался воссоздать этот ужасный сценарий. Он заставлял мальчиков играть роли и принимать позы, увиденным им когда-то страшного происшествия. Но вскоре ему стало мало просто смотреть на эти сцены.

В конечном итоге Сливко начал убивать детей, расчленять и сжигание останки. Чтобы уговорить мальчиков участвовать в ужасных сценах он использовал пугающий метод. Он говорил мальчикам, что они могут стать главными героями фильма о том, как фашисты издевались над детьми. Мальчики соглашались одеть пионерскую форму, маньяк растягивал их на верёвках, вешал на дереве, наблюдал мучения и конвульсии, после чего реанимировал их.

Выжившие жертвы либо не помнили, что с ними творили, либо боялись рассказать об «играх с фашистами». Даже после того как он был схвачен и приговорен к смертной казни, поведение Сливко оставалось очень учтивым. Когда полиция охотилась за другим серийным убийцей, он даже дал интервью следователям, в стиле Ганнибала Лектера, за несколько часов до казни.