-3° | 7° Температура: -3°C | 7°C

Поиск

Разное

Владимир Путин поддержал идею отбора кадров через проект Лидеры России

  • Автор Сергей Затишьев

11 октября стартовал набор заявок на конкурс «Лидеры России». Сергей Кириенко — первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ — объявил о проекте и сообщил подробности. Более 50 тысяч заявок на участие уже подано, сообщает Neelov. Владимир Путин одобрил цели конкурса. Победитель получит 1 млн рублей и должность министра в Министерстве экономического развития.

Лидеры России — это шанс для молодых и перспективных управленцев, которые никак не могут пробиться на вершины карьерной лестницы. Это своеобразный вертикальный лифт карьеры, как заявил Сергей Кириенко. Люди, которые жаловались на отсутствие такой возможности в России наконец смогут показать себя.

Во время рабочей встречи с Министром Минэкономразвития Максимом Орешкиным Президент России Владимир Путин поднял на обсуждение проблему набора профессиональных кадров в государственные учреждения. Он заявил, что система управления РФ должна стать более развитой, а для этого необходимы новые специалисты, обладающие некоторым опытом и лидерскими качествами. Президент хотел наладить процесс поиска и отбора профессиональных кандидатов на государственные должности.

Максим Орешкин рассказал Владимиру Путину о ходе пилотного проекта «Лидеры России» и заявил о своем желании найти с помощью конкурса заместителя в свое министерство. Он сказал, что большие надежды возложены на объявленный проект. Ранее также была попытка набора кадров через социальные сети.

Президент РФ Владимир Путин оценил желание Орешкина, заявив, что это «неплохо». Также он одобрил проект «Лидеры России», и сказал, что это интересный подход, который может оказаться весьма эффективным для выполнения тех распоряжений, которые он не так давно отдал.

Орешкин подтвердил, что конкурс довольно перспективен, а также, что присланные резюме выглядят достаточно убедительными. Среди конкурсантов очень много граждан Российской Федерации, которые занимают руководящие должности за границей. Несмотря на свое высокое положения, они все же хотят попробовать свои силы и побороться за должность руководителя в госучреждениях своей страны.

11 октября Сергей Кириенко объявил о старте конкурса «Лидеры России», заявив, что кадры должны подбираться только за счет своего профессионализма и личных качеств. И хотя проект тестовый, на него возлагают большие надежды и хотят сделать не одноразовым, а постоянным. Пока же он пройдет, как пилотный и окончится финалом в феврале 2018 года.

Заявки на участие можно подавать до 6 ноября включительно на официальный сайт конкурса: лидерыроссии.рф. Принять участие сможет любой желающий в возрасте 18-50 лет с опытом работы на управленческих позициях не менее пяти лет (для молодых кандидатов возрастом до 35 требуемый опыт работы составляет только два года).

Все участники получат неоценимы опыт и научатся многим полезным в управлении навыкам. Победители получат гранты на обучение в размере 1 миллиона рублей, а также поддержку от известнейших руководителей в госучреждениях РФ. Кроме того, есть шанс получить резерв на руководящую должность в государственных учреждениях.