-3° | 7° Температура: -3°C | 7°C

Поиск

Разное

В Калининграде назвали финалистов конкурса «ТЭФИ-Регион 2017″

  • Автор Сергей Затишьев

С 18 по 21 октября в Калининграде пройдет 16-й Всероссийский конкурс «ТЭФИ-Регион» в направлении «Информационное телевещание». Всего в конкурсе в этом году участвует рекордное количество работ – 573 — от 165  телекомпаний из 84 населенных пунктов! В направлении «Информационное вещание» в этом году принимает участие 232 работы.

Работы оцениваются компетентным жюри, состоящем из руководителей федеральных телеканалов, профессионалов медиаиндустрии, известных телеведущих, журналистов, членов Академии Российского телевидения.

С 2017 года конкурс проводится по 20 номинациям, которые делятся на 2 направления – помимо «Информационного вещания» есть направление «Просветительское и развлекательное телевещание», в котором участвует 341 работа. Этот этап пройдет в  Архангельске с 7 по 10 ноября, а заключительный этап состоится в Тюмени с 1 по 4 декабря.

Статистика по количеству работ от всех телекомпаний из одного города показывает, что лидером является Уфа – от города участвует 35 работ. Далее Москва — 28 работ. Недалеко и Красноярск — 27 работ. Следом идет Екатеринбург — 24 работы, Челябинск  — 19 работ, Владивосток и Ханты-Мансийск – по 17 работ, Пермь и Салехард – по 16 работ. От Хабаровска в конкуре участвует 15 работ.

Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-Регион» вот уже 16 лет является важнейшим событием для большинства телекомпаний страны, главным профессиональным ориентиром и, вместе с тем, связующим звеном для множества региональных телекомпаний России. Ежегодно конкурс вызывает живой интерес, к участию поступает порядка 500 творческих работ из разных регионов России.

Работы оцениваются компетентным жюри, состоящем из руководителей федеральных телеканалов, профессионалов медиаиндустрии, известных телеведущих, журналистов, членов Академии Российского телевидения. Финальные мероприятия в каждом городе завершаются проведением Торжественных церемоний награждения лауреатов. Победителям конкурса вручается главный приз – статуэтка «Орфей» работы Эрнста Неизвестного.

На каждом из конкурсных этапов участников ждут мастер-классы, семинары, круглые столы, панельные дискуссии, презентации, встречи с представителями телевизионной элиты страны, обмен опытом между журналистами, работающими на телевидении в различных жанрах.

Церемония закрытия конкурса «ТЭФИ-Регион 2017» в Калининграде прошла в эту пятницу, 20 октября, где определились финалисты премии.

Бронзовые статуэтки «Золотого Орфея» получат лучшие из лучших. В престижном конкурсе участвовали представители от 165 телекомпаний из 84 населенных пунктов страны. Всего было представлено 573 работы.

В финальную стадию конкурса вышел Алексей Фишев с телеканала «Ариг Ус» в номинации «Ведущий информационной программы» (Бурятия), информирует сайт Neelov.ru. В этой же номинации выбрали журналистку из Екатеринбурга Анну Авдееву, ведущую программы «Итоги дня» с Четвертого канала. Еще одним претендентом на победу станет ее соотечественник Мстислав Захаров в номинации «Интервьюер», работающий на телеканале «Вести-Урал».

Финал «ТЭФИ‐Регион – 2017» пройдет зимой в Тюмени.

ТЭФИ-Регион 2017 в Калининграде смотреть онлайн