-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Шлеменко проиграл первый раунд практически без шансов

  • Автор Сергей Затишьев

Шлеменко — Мусаси 2017: поединок состоялся в рамках турнира Bellator 185.

Известный российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко проиграл голландцу Гегарду Мусаси в матче, прошедшем в рамках турнира Bellator 185.

Как пишет Lienta.ru, бой Шлеменко — Мусаси состоялся в среднем весе — до 84 килограммов — и продлился три раунда. В результате судьи единогласно со счетом 29:28 отдали победу голландцу, однако после объявления победителя зал разразился недовольным гулом.

Шлеменко проиграл первый раунд практически без шансов, в течение 30 секунд несколько раз побывав на грани поражения. Мусаси предпринял несколько попыток провести удушающий прием в партере, однако россиянин демонстрировал свое спокойствие.

При этом Шлеменко одним из первых своих ударов нанес серьезную травму бойцу из Нидерландов, повредив ему правый глаз. По истечении раунда Мусаси даже потребовалась помощь врача, поскольку его глаз фактически не видел и оставался закрытым.

Второй раунд соперники провели в равной борьбе, однако в концовке вновь успешнее был голландский боец. В третьем раунде Шлеменко захватил инициативу и не оставил Мусаси ни единого шанса, не сумев, однако, его нокаутировать. По сути, сложилось впечатление о ничьей, но судьи решили по- другому. По завершении поединка Мусаси был незамедлительно отправлен в больницу с подозрением на перелом орбитальной кости, а у Шлеменко был диагностирован перелом пальца руки.

Как сообщил ТАСС представитель Bellator, после боя 32-летний Мусаси был госпитализирован с подозрением на перелом орбитальной кости: в первом раунде голландец получил гематому под правым глазом.

В свою очередь, Шлеменко намерен подать протест на результат боя.

«Я совершенно не согласен, первый раунд я проиграл, а остальные? Во втором и третьем я не проиграл, Мусаси удивил меня тем, что не смог ни разу хорошо попасть. Его очень сильно тянули, записали меня в проигравшие, вроде как «похоронили» меня заранее. Не может честно выиграть, будем засуживать», — отметил спортсмен.

При этом он не верит, что решение арбитров будет изменено.

«Я старался, работал, но у меня как минимум украли победу», — сказал россиянин.

Голландец ранее выступал в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC). За свою карьеру Мусаси провел 50 боев, и победа над Шлеменко стала для него 43-ей по счету, передает сайт Neelov. В активе 33-летнего Александра Шлеменко 56 побед (31 нокаутом) и 10 поражений.

Шлеменко, бывший чемпион Bellator, проводит в среднем один бой в год в данной организации. При этом его контракт позволяет выступать и в других промоушенах, в том числе российских. Учитывая возраст российского бойца (33 года), он вполне способен выступать и в сильнейших североамериканских лигах, в том числе в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC).

Мусаси подписал контракт с Bellator после победной серии из пять поединков и разрыва соглашения с UFC. В настоящий момент он является сильнейшим бойцом своей весовой категории в организации.