-11° | 2° Температура: -11°C | 2°C

Поиск

Разное

В новом сезоне Сверхъестественного появился нифелим

  • Автор Сергей Затишьев

Четвертый принц ада Асмодей занял трон, пока Люцифер со своим сыном не вернутся. Но Люцифер заперт в параллельном мире, а его сын у братьев Винчестер. Так начинается вторая серия тринадцатого сезона захватывающего сериала «Сверхъестетсвенное».

Сериал захватывает с первой минуты и удерживает внимание на протяжении всех серий. Фильм повествует о том, как два брата избрали своей миссией на Земле очищение ее от всякой нечисти. Из города в город переезжают они выслеживая демонов и помогая жителям избавляться от всякого рода нежити, которой, оказывается, среди людей водится предостаточно.

Предыдущий сезон заканчивается мощной битвой, после которой Люцифер свергнут и отправлен в место, откуда ему никогда не выбраться, а друзья главных героев погибли. Исчезла и их мама и предположительно находится в одном месте с Люцифером.

Неожиданно для себя братья стали няньками – на свет появился отпрыск земной женщины и падшего ангела —  нефелим по имени Джек. Джеку пришлось быстро вырасти, чтобы суметь о себе позаботится. Братья обеспокоены тем, что сын Люцифера разрушит весь мир, однако юноша больше похож на мать, чем на отца. Он боится своей несдержанностью навредить окружающим, но еще не умеет контролировать свою силу.

Мнение братьев разделилось. Один считает, что истинное начало в нефелиме рано или поздно возьмет свое. Джек опасен и его нужно уничтожить, пока он не окреп и не осознал свою силу. Сэм же очень привязался к юноше, пишет портал Neelov.ru. Вопреки внешней оболочке, он видит в нем ребенка, который остался без матери и которого просто нужно направить в нужном направлении и отвернуть от стороны зла.

В некотором смысле его поддерживает пророк Донателло. Он снова вернулся, так как впервые после ухода Бога почувствовал внутренний зов и потребность находиться рядом с братьями. Он общается с Джеком и говорит, что не чувствует от того зла – его энергия другая, она полна добра и имеет небывалую силу. Согласно предсказанию, дети ангелов – нефелимы, превосходят по силе своих родителей. А что говорить о Джеке, сыне самого правителя Ада?

О том, что нифелим находится у братьев, узнает четвертый принц ада Асмодей. На время отсутствия Люцифера он занял трон и его не покидает навязчивая идея освободить из преисподни всех падших ангелов и править миром. Изменив свое обличье он пробирается в отель в котором остановились братья и похищает юношу.

Асмодей переносится с Джеком в особое «место силы» и под видом пророка Донателло практически уговаривает выпустить «войско божие» из плена ада. У юноши получается открыть портал, но его вовремя останавливают братья, заставив Асмодея принять свой истинный облик.

Став самим собой, принц ада в злобе пытается задушить братьев и пророка и предлагает Джеку перейти на сторону зла. Увидев, что его друзья вот-вот умрут, он заступается за них. Испугавшись силы молодого нефелима, Асмодей поспешил исчезнуть.

Оценив такой поступок Джека, Сэм пытается уговорить брата изменить свое мнение относительно нефелима, но безрезультатно. Ощутив свою мощь и силу, Джек пытается убить себя кинжалом ангелов. Он наносит множество ударов, но раны тут же затягиваются, не причиняя никакого вреда юноше.

В параллельной вселенной Люцифер пытается доказать Мэри, что не желает ей смерти и призывает ее объединиться, чтобы выбраться и увидеть своих детей. Неожиданно на их пути возникает архангел Михаил, который в своем мире уже убил Люцифера. Между ними завязывается драка и архангел снова побеждает, но на этот раз правитель Ада нужен ему живым.