-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

В России может пройти новая амнистия к 100-летию Октябрьской революции

  • Автор Сергей Затишьев

Депутатами из фракции Либерально-демократической партии сделано постановление, согласно которому может быть объявлена амнистия по уголовным делам.

В выдвинутом постановление говорится, что амнистия должна быть осуществлена к столетию Октябрьской революции. В официальном тексте не сказано о характере амнистии. Инициаторами идеи об освобождении стали депутаты Лебедев, Нилов и Иванов. Нарушители правил дорожного движения могут рассчитывать на амнистию.

Полина Немировская, являющаяся руководителем правозащитного направления сказала, что амнистия в любом случае является хорошим действием. Однако важно, как будет происходить это освобождение, сообщает сайт Neelov. С одной стороны проведение амнистии может пойти на пользу, но с другой это может быть введено с целью освобождения чиновников, которые занимались коррупцией. Немеровская заявила, что желает, чтобы под амнистию попали 318-я, часть первая, и 282-я статьи Уголовного кодекса.

По 318-й статье отбывают наказание те, которые случайно толкнули полицейского или дернули за погон. Причем такие случаи действительно были. 282-я статья вообще является позорной, сказала Немеровская. По данной статье сидят те, которые поделились записью в сети «Вконтакте» или сохранили изображение.

Столетие Октябрьской революции стало толчком для введения амнистии. Стоит напомнить, что последняя амнистия, объявленная в 2015 году, была приурочена к юбилею победы в ВОВ. Решение об амнистии будет открытым до момента голосования и подписания постановления. Депутаты, ставшие инициаторами постановления, предложили, чтобы под амнистию попадали те, которые не достигли совершеннолетия или совершили преступление до 18-ти лет.

Также предлагается отпустить на свободу матерей, у которых маленькие дети и женщин с различными сроками беременности. Под амнистию также могут попасть женщины старше 55-ти лет. Мужчины в этом случает должны быть старше 60-ти лет.

Заключенные-инвалиды также могут надеяться на освобождение. Однако для людей, которые совершили весьма тяжкие преступления, помилования не будет. На последнее влияют и некоторые экономические причины.

К юбилею революции, в России пройдет объявление об амнистии. Октябрьская революция имела свое начало в феврале 1917-го года и закончилась в начале 1918-го. Освободиться смогут нарушители правил дорожного движения. Правозащитная организация заявила, что в тюрьмах России отбывают наказание сто два политика, причем за год их количество возросло вдвое.