-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Бои Всемирной боксерской суперсерии 2017 продолжаются

  • Автор Сергей Затишьев

Бои Всемирной боксерской суперсерии 2017 продолжаются. 21-22 октября состоится последний четвертьфинальный бой в первом тяжелом весе – Мурат Гассиев против Кшиштофа Влодарчика. Титульный бой двух очень опасных противников – чей подбородок окажется крепче с учетом 12-летней разницы в возрасте?

Поединок в рамках Всемирной боксёрской суперсерии за выход в полуфинал кубка Мохаммеда Али состоится в ночь с 21 на 22 октября. В России бой покажет «Матч! Боец» в 4:00 утра 22 октября из-за разницы во времени, зато в прямом эфире.

Прогноз на бой Гассиев – Влодарчик 22 октября – оцениваем шансы, сильные и слабые стороны.

Мурат (Iron) Гассиев – 24-летний российский боксер-профессионал, триумфально лишивший Дениса Лебедева титула чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии  IBF в 2016 году.

Кшиштоф (Diablo) Влодарчик – 36-летний польский боксер-профессионал, обладатель титулов чемпиона мира в своем весе в 2006-2007 году —  IBF, и с 2010 по 2014 год – по версии  WBC.

Этот бой станет первой защитой титула Гассиева после громкой победы над Лебедевым. Влодарчик – хитрый боец, именно хитрый, хотя обычно используются другие эпитеты, например, быстрый, выдержанный и так далее. Влодарчик на ринге не первый год, и доказал всем, чего он стоит, особенно в бою с Чахкиевым. Бытует мнение, которое зачастую имеет место быть, если речь идет о возрастных боксерах, особенно, если они спаррингуют с молодыми, что им пора на пенсию. Об это высказался Мурат Гассиев накануне рубки:

«Многие люди и в России, и в Польше говорят, что Влодарчик уже не тот, что ему пора на пенсию» — сказал Гассиев – «Но мне неважно их мнение. Кшиштоф — очень опытный, был чемпионом мира по двум версиям, много чего показал на ринге, и его нельзя списывать со счетов» цитирует «Чемпионат» слова молодого боксера.

Кшиштоф – достойный соперник, это ясно. Однако, есть параметры, которые помогут Гассиеву взять перевес на свою сторону. Так считает бывший боксер Андрей Шкаликов. По его мнению, коим он поделился со Sports.ru, шансы у них равны, но у Гассиева «больше перспектив».

«Бой будет очень интересным. И несмотря на опыт Влодарчика, Гассиев выше ростом и физически сильнее» — сказал Шкаликов.

Как уже было отмечены выше, Влодарчик обладает феноменальной хитростью, которая сослужила ему службу не один раз. Вот что по этому поводу вспоминает комментатор Андрей Шкаликов:

«Он непредсказуемый боксер, вспомните его бой в 2013 году с Чахкиевым. Все складывалось в пользу Рахима, он выглядел мощнее, сильнее, ярче и отправил соперника в нокдаун. А потом все неожиданно поменялось. Я комментировал этот бой у ринга, и был в просто в шоке от того, что сделал Влодарчик, передает Neelov.ru. Он может что-то придумать, выбрать нужный момент и начать разрушать оборону противника» — рассказал эксперт.

К сожалению для Влодарчика и к счастью для Гассиева, второй – моложе, выше и имеет более длинный размах рук. Вот только достаточно ли этого?

Между тем, в народе бытует мнение о том, что «Влодарчик уже не тот», и это, конечно, влияет на итог прогноза и конечных коэффициентов. Нежданно-негаданно Влодарчик становится андердогом в предстоящем поединке. По его словам, восторженные отзывы и надежды на Гассиева – пока неоправданны,  да и фаворитом стоит назвать не его, а Дортикоса.

«Мне не важно, что думают  люди насчет кандидатуры победителя или проигравшего» — сказал Влодарчик – «Мы не знаем, кто такой Гассиев. Бой с Лебедевым можно было отдать в любую сторону. Если бы он проиграл этот  бой, его не было бы в турнире» — приводит мнение Кшиштофа Tofight.ru.

Ставки и коэффициенты на бой Гассиева с Влодарчиком 22 октября 2017 года.

Ставки на победу Влодарчика принимаются с очень большим коэффициентом – от 8,0, тогда как минимальный коэффициент за Гассиева — 1,04. Видимо, сейчас все делают ставку на молодецкую удаль.

Рекорд: 25 боев – 24 победы (17 нокаутов) – 1 без результата;

Возраст: 23 года;

Рост: 192 см;

Вес: 90,5 кг;

Размах рук: 193 см.

 

Рекорд: 57 боев – 53 победы (37 нокаутов) – 3 поражения – 1 ничья;

Возраст: 35 лет;

Рост: 186 см;

Вес: 90,5 кг;

Размах рук: 191 см.

Мурат Гассиев довольно молод и неопытен, но в 2016 году у Мурата прошел главный экзамен в его жизни – поединок против Дениса Лебедева. Победа была дана Гассиеву раздельным решением судей, но он действительно выиграл этот бой, скакнув на новую ступень развития в своей карьере.

Куда опытнее Кшиштоф «Дьявола» Влодарчик, который побеждал таких оппонентов, как: Пасасиос, Грин, Фрагомени, Чакхиев, Брудов, Гевор (крайняя победа поляка), но потерял свои чемпионские пояса в поединке с Григорием Дроздом. У Влодарчика был серьезный простой с 2014 по 2016 год, подкосивший рейтинги поляка. Но четыре победы подряд сделали его официальным претендентом на чемпионский титул Гассиева.

Гассиев известен своей жесткостью и неплохой подвижностью в ринге, хотя и малоопытен. Влодарчик, напротив, в боксе уже долгие годы, но в последних поединках поляка было видно, что он далек от своих лучших показателей на ринге и значительно уступает россиянину в ударной мощи.

Возможно, что за счет опыта и мастерства Влодарчик сможет навязать конкурентный бой Гассиеву, но благодаря молодецкой удали и ударной мощи у Мурата есть все шансы победить второго серьезного оппонента в своей карьере и пройти в полуфинал Всемирной боксерской супер серии.

Ставка: Победа Мурата Гассиева – кф 1.07