5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Разное

Гостиница Россия: на Первом завершился показ полюбившегося зрителям сериала

  • Автор Сергей Затишьев

С понедельника, 16 октября, на Первом канале теленовинка – детективная история сотрудников и гостей гостиницы «Россия» на пике ее успеха, в 1970-е годы. Сюжет телеистории, получившей название «Гостиница “Россия”», основан на реальных событиях.

Москва, 1976 год. «Россия» – главная гостиница Советского Союза, особый мир, в котором вращаются представители советской элиты, политики и чиновники из-за рубежа, богема и криминальные авторитеты. Здесь пересекаются интересы разных отделов спецслужб и милиции, а за место здесь приходится бороться. Этот мир живет по своим законам, в него невозможно попасть просто с улицы. Получить работу в гостинице и удержаться на ней – большая удача и тяжелый труд.

Ксения – новая сотрудница организационного отдела гостиницы, отвечающая за прием и комфортабельное пребывание гостей. Девушке приходится работать в атмосфере всеобщего недоверия и подозрительности, ведь в «России» идет война за власть, участники которой готовы пойти на все, чтобы подняться по служебной лестнице. Героине предстоит сделать не один сложный выбор, а также пережить страшный пожар в гостинице, который поставит точку в этой истории.

По словам авторов, их «история о любви. И еще о том, что все, что становится на пути истиной любви, обреченно. На пожар, на потоп, на забвение».

Главную героиню, сотрудницу орготдела гостиницы «Россия» Ксению Баскакову, сыграла Екатерина Вилкова. Зрители помнят ее по фильмам «Стиляги», «Черная молния», «А зори здесь тихие…». Интересно, что в последнее время актриса сыграла сотрудницу отеля сразу в двух проектах – помимо «Гостиницы «Россия»» она исполнила роль топ-менеджера в сериале «Отель Элеон».

Людмила Дребнева («С любимыми не расставайтесь», «Одна ночь любви») играет руководителя главной героини, начальника отдела Искру Ефимовну, передает Neelov.ru. Данила Дунаев («Тест на беременность», «Сладкая жизнь») появляется в роли бывшего возлюбленного Ксении, экскурсовода Гарика, а туриста из Никарагуа Мануэля Сантоса, в которого без ума влюбляется героиня, сыграл сербский актер Иван Босильчич.

Евгений Пронин («Garpastum», «Слава», «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»), в «Гостинице «Россия»» сыграл сотрудника КГБ Алексея Ракитина, который открыто симпатизирует главной героине. Павел Трубинер («Крым», «Великая», «Черные кошки») играет сотрудника КГБ, который работает в управлении, конкурирующем с управлением капитана Ракитина.

Демонтаж гостиницы «Россия» начался в 2006 году, и к началу съемок здание уже было снесено. Так что исторические интерьеры были воссозданы в павильонах с учетом того, как на самом деле выглядели номера, холлы, рестораны, бары, коридоры, подсобные помещения и рабочие кабинеты. Внешние стены «Гостиницы №1» создавались с помощью компьютерной графики. Подходящие по архитектурному рисунку интерьеры также искали и находили в Москве, в Тверской области. Все, что связано с пожаром внутри гостиницы, снимали в павильонах.

Пожар 1977 года, в результате которого погибли 42 человека, стал важным элементом сюжета, именно вокруг него Дмитрий Миропольский придумал свою историю. Герои фильма вымышленные, но события, происходящие с ними, в разной степени основаны на реальности.

Художник-постановщик, реквизиторы, костюмеры и гримеры сделали все, чтобы перенести зрителя на 40 лет назад. Все, от мебели до макияжа и причесок, было продумано до мельчайших деталей. Особая гордость съемочной группы – уходящий вдаль коридор гостиницы с дверями номеров, в точности повторяющий интерьер 1976 года.

Не пропустите 12-серийную драму «Гостиница «Россия»» на Первом канале с понедельника, 16 октября, после программы «Время».

1-серия

В Гостинице Росссия — останавливаются очень богатые и известные люди. Эти люди известны не только в России, но и за границей. В этом заведение ведется очень строгий порядок, как руководством так и милицией. Вот скажите, может ли все так быть идеальный порядок? Но, как мы видим по картине, что очень часто возникают казусы. Сотрудница Ксения как всегда готовиться принимать гостей. На этот раз гостью становиться ювелир, приехавший сотворить в жизнь уникальный заказ

2-серия

Ювелир благодарит Ксению и дарит ей свои знаменитые серьги. Девушка счастлива. Вечером на банкете жена чиновника видит на Ксении серьги. Она не понимает, как у обычной работницы деньги на такую роскошь. Свое спасение Ксения видит в Капитане Ракитине. Заведение принимает новых гостей и ими оказывается французская делегация.

3-серия

Шахматист со своей невестой спускаются отмечать свою встречу в ресторане. Тем временем комитетчики пользуются моментом и проверяют их номер. Хорошо сработано. Случайно получается, что Ксения в это время проходит мимо номера. Обо всем что она знает рассказывает Ракитину.

4-серия

Для специальных служб есть еще одна работа. Италия потрясающая страна, в котором живут истинные ценители искусства. Именно из этой страны приезжает известный коллекционер. Специальным службам необходимо найти продавца. В этом деле опять замешивается наша главная героиня Ксения.

5-я серия

Ксения занимается переездом в новую квартиру. В это время в гостинице некий мужчина спрашивает Ксению. Он называется ее отцом, но Ксения отца никогда не видела и даже не имеет понятия, кто он. К мужчине выходит Дормидонтыч. Он сообщает, что Ксении пока нет, а мужчину можно временно заселить в гостиницу. В ожидании дочери «отец» Ксении приглашает в номер своих новых друзей – делегатов из союзных республик — сыграть в карты. В разгар игры приходят из службы безопасности

6-я серия

Искра Ефимовна с инфарктом попадает в больницу. Ксения временно исполняет обязанности начальника Орготдела. Дормидонтыч, понимая, что эта должность практически свободна, опять предпринимает попытку стать начальником Орготдела. Несмотря на то, что история с отцом благополучно разрешилась, неприятности у Ксении не заканчиваются: ее шантажирует гид экскурсионного автобуса Игорь, c которым у нее когда-то был роман. В гостиницу прибывает делегация из Никарагуа, среди членов которой выделяется красавец Мануэль Сантос.

7-я серия

Ксения понимает, что вечер с Мануэлем Сантосом был ошибкой. Связь с иностранцем категорически запрещена, и эта ошибка может сломать ей жизнь. В 9-ом Управлении, следящем за Мануэлем Сантосом, обнаруживают, что тот не ночевал в номере. В это время в самом центре Москвы совершен теракт. Все режимные предприятия, в том числе и гостиница, взяты под контроль. В гостинице работает пожарный инспектор и приходит к выводу, что гостиницу необходимо срочно закрыть в связи с несоблюдением норм противопожарной безопасности. Это может стать препятствием в работе спецслужб.

8-я серия

Мануэль приходит к Ксении домой попрощаться. Ксения говорит, что тот вечер был ошибкой и никогда больше не может повториться. За Мануэлем опять следят, и таким образом спецслужбам становится известно о связи Ксении и Мануэля. Ксения нарушила инструкции и теперь у администрации есть полное право уволить ее по статье. А делегация из Никарагуа тем временем срочно выезжает из гостиницы раньше срока.

9 серия

В гостиницу прибывают гости из Эфиопии для подписания соглашения по сухогрузам, но суда уже обещаны никарагуанцам. Андропов настаивает, чтобы сухогрузы передали эфиопам в обмен на необработанные алмазы из Африки. Возникает необходимость вызвать ювелира – проверить алмазы. Ксения работает по заданию 5-го управления с гражданкой Испании. Испанка сообщила, что любит меха, и поэтому решено презентовать ей шубу, чтобы она пролоббировала интересы СССР в парламенте Испании. Тем временем некий кубинец передает Ксении записку от Мануэля, что не остается незамеченным спецслужбами.

10 серия

В Москву вновь прибывает Мануэль Сантос. Ксении приказано явиться к нему и передать сообщение от КГБ. Мануэль понимает, что Ксения работает на КГБ и приходит к выводу, что та ночь также была по приказу КГБ. Они ссорятся. Мануэль разочарован не только в Ксении, но и в Советском Союзе. Тем временем делегаты из Африки, оскорбленные тем, что сухогрузы передают никарагуанцам, обращаются к местному фарцовщику Игорю, чтобы тот купил им необходимые ингредиенты для создания бомбы.

11 серия

Мастер из радиорубки замечает дым. В гостинице пожар. Гостей срочно эвакуируют. Обеспокоенная Ксения проверяет все ли постояльцы успели выйти. Нетрезвый Мануэль спит в номере, натянув на голову подушку. Тем временем на сцене концертного зала продолжает выступать Райкин.

12 заключительная серия

Ксения оказывается в больнице. Ее родная тетя, узнав от врача о ее беременности, уговаривает избавиться от ребенка. Работающие в гостинице эксперты возмущены тем, что на их глазах уничтожаются улики, которые могут пролить свет на истинные причины пожара. Они устанавливают, что возгорание произошло сразу в нескольких местах. Погибло более сорока человек. В больницу к Ксении приходит Ракитин, который предупреждает о том, что на всякий случай лучше обо всем молчать.

Гостиница Россия трейлер