-1° | 2° Температура: -1°C | 2°C

Поиск

Разное

Следствие назвало основные версии смерти актера Дмитрия Марьянова

  • Автор Сергей Затишьев

Дмитрий Марьянов скончался 15 сентября на даче в Подмосковье. Ему было 48 лет. Точная причина смерти актера пока официально не называлась — ее должны установить после вскрытия. При этом агент Марьянова Алевтина Кунгурова сообщила, что у него оторвался тромб.

Друзья актера рассказали, что, когда ему стало плохо и он потерял сознание, они вызвали скорую помощь, которая не приехала «по техническим причинам». Тогда близкие решили везти Марьянова в больницу на частной машине, но спасти актера медикам не удалось.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

Подмосковный Минздрав, со своей стороны, провел служебную проверку в связи с вызовом скорой. По данным ведомства, вызов, принятый в 18.47 15 октября, диспетчер передал единой дежурно-диспетчерской службе. Однако в 19.03 поступил повторный вызов.

«Заявитель сказала, что они едут самостоятельно, и заявила об отказе вызова скорой помощи», — рассказали в Минздраве.

Проверка нарушений не выявила — все вызовы обрабатывались операторами «Системы-112″ в соответствии с регламентом информационного взаимодействия, добавили в ведомстве.

Однако через несколько дней стало известно, что диспетчера, принимавшего вызов к Марьянову, уволили.

Следователи также провели обыски в реабилитационной клинике «Феникс», где Марьянов лечился незадолго до смерти. Они изъяли документы, связанные с пребыванием пациентов в учреждении, в том числе так называемые «дневники чувств», которые актер вел по совету специалистов.

В клинике актер находился девять дней, но покинул ее до окончания полного курса реабилитации, так как был занят в спектакле.

Некоторые СМИ написали, что он проходил в «Фениксе» лечение от алкоголизма, однако Алевтина Кунгурова утверждает, что эта информация не соответствует действительности. По ее словам, Марьянов лечил старую травму позвоночника.

Следственный комитет рассматривает две основные версии причины смерти актера Дмитрия Марьянова: несвоевременное прибытие скорой помощи и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья.

Об этом сообщил подмосковный главк Следственного комитета.

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, они назначили судебно-медицинскую экспертизу, допросили свидетелей, изъяли документы, связанные с вызовом к актеру скорой помощи, в том числе записи разговора службы 112, а также провели обыски в реабилитационном центре «Феникс».

Актёра Дмитрия Марьянова похоронили на Химкинском кладбище.

Панихида по актёру прошла утром в московском Доме кино при большом скоплении людей.

Проводить Марьянова пришли его родные, друзья, многочисленные поклонники и коллеги: Алексей Кортнев, Эдуард Радзюкевич, Александр Домогаров, Ксения Алфёрова, Дмитрий Певцов, Виктор Раков, Татьяна и Ольга Арнтгольц, Иван Стебунов, Александр Самойленко, Григорий Мартиросян, Константин Юшкевич, Эммануил Виторган, Олеся Судзиловская и другие — всего более тысячи человек, сообщили в Союзе кинематографистов.

Первое серьезное чувство охватило актера во время учебы в училище имени Щукина, где он влюбился в однокурсницу Татьяну Скороходову. Уже в те годы девушка была избалована вниманием кавалеров – для нее не существовали юноши-ровесники, но Дмитрий Марьянов стал исключением. Первый раз они встретились глазами в ходе занятий по сценическому движению, но только спустя полгода начался их роман: юный Дима долго ухаживал, неумело и неуклюже.

Любовь у Скороходовой и Марьянова длилась 3 года. Окончив учебу в училище, Дима хотел еще погулять, а Таня желала определенности. Расставание пары прошло без скандалов.

Дмитрий познакомился с бывшей манекенщицей Ольгой Аносовой в 1994 году, пишет Neelov. Девушка вернулась с модных показов из Франции, поступила во ВГИК на режиссерский факультет. Влюбленные жили вместе, но виделись редко: большую часть своего времени Аносова проводила в учебных аудиториях и на съемках клипов, а Марьянов занимался постановками «Ленкома».

Даже беременность Оли не подтолкнула Дмитрия к тому, чтобы узаконить отношения. После рождения крохи Даниила все хлопоты он возложил на плечи своей гражданской супруги. В один момент Аносова не выдержала и прогнала Марьянова и из квартиры, и из своей жизни.

В 2007 году на шоу «Ледниковый период» артист встретился с Ириной Лобачевой. Спортсменке предстояло обучить Дмитрия фигурному катанию: они сутками пропадали на тренировках. Старания пары не прошли даром – им удалось выбиться в лидеры проекта. Очень скоро между Димой и Ирой вспыхнул роман. После официального развода спортсменки с Ильей Авербухом Марьянов переехал к Лобачевой, поладил с ее сыном.

Журналисты упорно говорили о свадьбе фигуристки и актера, однако влюбленные не комментировали такие сведения, им просто было очень хорошо вместе. За эти годы Ирина даже успела попробовать себя в кино – снялась в ленте «Мой несносный дед».

Постепенно пара перестала выходить в свет. Появились слухи об их разрыве, которые получили подтверждение лишь в 2013 году, когда на день рождения актера Гоши Куценко Дмитрий Юрьевич пришел с Ксенией Бик, которую назвал своей невестой

В киношной среде за Марьяновым долгие годы тянулась слава «закоренелого холостяка». После нескольких гражданских браков Дмитрий уже и не думал, что когда-нибудь женится.

По его словам, все изменила украинка Ксения, которую он встретил во время гастролей в Харькове. 17-летняя разница в возрасте не остановила возлюбленных — сначала у них родилась дочь Анфиса, которую Марьянов пять лет скрывал от общественности.

Лишь в 2015-м актер решился на первый в жизни официальный брак, но счастье оказалось недолгим: говорят, что когда Ксения узнала о кончине супруга, она потеряла сознание.